问一个关于qt制作http服务器的问题,添加了库之后具体要怎么调用啊,求解

三只猴子 2018-03-15 03:14:31
我添加了qhttpserve的库,看网上的测试程序如下:
HelloWorld::HelloWorld()
{
QHttpServer *server = new QHttpServer(this);
connect(server, SIGNAL(newRequest(QHttpRequest*, QHttpResponse*)),
this, SLOT(handleRequest(QHttpRequest*, QHttpResponse*)));

server->listen(QHostAddress::Any, 8080);
}

void HelloWorld::handleRequest(QHttpRequest *req, QHttpResponse *resp)
{
Q_UNUSED(req);

QByteArray body = "Hello World";
resp->setHeader("Content-Length", QString::number(body.size()));
resp->writeHead(200);
resp->end(body);
}

/// main

int main(int argc, char **argv)
{
QCoreApplication app(argc, argv);
HelloWorld hello;
app.exec();
}

请问下这个具体是怎么调用的啊,我想要用这个服务器通过http接收和发送数据,要怎么调用
...全文
497 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donjin9 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
HelloWorld简单封装了下,HelloWorld::HelloWorld()初始化下配置。 HelloWorld::handleRequest应该就是处理请求事件,这里不管什么请求都返回"Hello World"。以后主要也是修改这个函数吧。

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧