为什么 WHERE 计费方案名称='40倍' 提示错误 数据类型不匹配,而WHERE 计费方案名称='F40倍'则不出现错误

eisldkw 2018-03-16 02:02:50
1、在数据库中执行以下语句时
SELECT 方案编号FROM yhlxjtzx WHERE 计费方案名称='40倍' And dateadd('h',0,截止时间)#2018-01-31 09:12:33#
出现错误,错误提示为:标准表达式中数据类型不匹配

2、在执行 SELECT 方案编号 FROM yhlxjtzx WHERE 计费方案名称='40倍' 语句时正常执行

3、在执行 SELECT 方案编号 FROM yhlxjtzx WHERE 计费方案名称='F40倍' And dateadd('h',0,截止时间)#2018-01-31 09:12:33# 语句时也正常执行 只是在 40倍 前加了个字符F

请问是何原因。
...全文
392 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
脆皮大雪糕 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有表结构,各个字段的数据类型
o大耳鼠o 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 eisldkw 的回复:
[quote=引用 1 楼 sniperhgy 的回复:] 楼主,请先用下面的代码看下到底有几种方案名称。然后大家才能帮你查出问题。

select distinct 计费方案名称
from yhlxjtzx
有3种[/quote] ……3种,请列出来……
eisldkw 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sniperhgy 的回复:
楼主,请先用下面的代码看下到底有几种方案名称。然后大家才能帮你查出问题。

select distinct 计费方案名称
from yhlxjtzx
有3种
eisldkw 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chewinggum 的回复:
先说说这是什么数据库
ACCESS的数据库
脆皮大雪糕 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先说说这是什么数据库
o大耳鼠o 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请先用下面的代码看下到底有几种方案名称。然后大家才能帮你查出问题。

select distinct 计费方案名称
from yhlxjtzx

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧