批量插入数据问题

dongfight 2018-03-16 08:21:27

sqlStr = @"insert into R.R1_HXCYL_SYS_HISTORY(NAME,FIELD_ID,TS,PERIOD,REQUEST,STEPPED,VALUE,STATUS,SECONDS)
values ('ATCDAI','605618176','14-MAR-18 17:13:13.0','600',1,0,3.348135,0,'1521018793');
insert into R.R1_HXCYL_SYS_HISTORY(NAME,FIELD_ID,TS,PERIOD,REQUEST,STEPPED,VALUE,STATUS,SECONDS)
values ('ATCDAI','605618176','14-MAR-18 17:14:13.0','600',1,0,3.746651,0,'1521018853');";
OdbcCommand cmd = new OdbcCommand(sqlStr, Conn);
int result = cmd.ExecuteNonQuery();
Conn.Close();
请教个问题,sql 是多个insert into 语句,一次插入多行,插入报错;
提示语法错误;
ERROR [42000] [SAP AG][LIBODBCHDB32 DLL][HDBODBC32] Syntax error or access violation;257 sql syntax error: incorrect syntax near "insert": line 3 col 15 (at pos 215)
我是用odbc连的hana数据库,有人帮忙解答一下吗?
求大神帮忙,在线等...
...全文
279 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc用的少 既然单条可以执行,又是给一个表插入数据,可以用循环,循环一次,插入一条 或者请尝试

insert into tableName(f1,f2,f3)values(@v1,@v2,@v3),(@v4,@v5,@v6)...
dongfight 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
ODBC 默认不支持多条 SQL 指令 要在配置中勾选 Allow multiple statements
Allow multiple statements 在什么地方配置?
xuzuning 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ODBC 默认不支持多条 SQL 指令 要在配置中勾选 Allow multiple statements
dongfight 2018-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
单行 insert into 插入是对的,单条可以插入,多条就报语法错误,

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧