MFC中怎么实现运行跟停止按钮

棉毛衣 2018-03-16 10:02:58

我要在运行按钮中截取四个窗口视频的截图,要一直循环,然后在按停止按钮的时候就停止抓图,可是一直没有办法点停止按钮,该怎么办
...全文
1232 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2018-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
运行死循环阻塞了停止按钮的动作,请在循环体里加入DoEvents函数(https://blog.csdn.net/worldy/article/details/15028745)
xuchen8917 2018-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
截取四个窗口视频截图的工作需要放到一个单独的线程里;通过设置一个信号量,单击“运行”按钮让该线程启动,单击“停止”按钮让该线程暂停即可。
赵4老师 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Multiple Threads in the User Interface http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/ms810439.aspx
zgl7903 2018-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
抓图等耗时操作放到后台线程操作, 用一个变量标记启动/停止, 不要阻塞消息环
schlafenhamster 2018-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主线程被 阻塞 !
赵4老师 2018-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在该加处理消息的循环中加消息循环,参考下面:
#pragma comment(lib,"user32")
#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <sys/timeb.h>
#include <windows.h>
char datestr[16];
char timestr[16];
char mss[4];
void log(char *s) {
    struct tm *now;
    struct timeb tb;

    ftime(&tb);
    now=localtime(&tb.time);
    sprintf(datestr,"%04d-%02d-%02d",now->tm_year+1900,now->tm_mon+1,now->tm_mday);
    sprintf(timestr,"%02d:%02d:%02d",now->tm_hour     ,now->tm_min  ,now->tm_sec );
    sprintf(mss,"%03d",tb.millitm);
    printf("%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,s);
}
VOID CALLBACK myTimerProc1(
  HWND hwnd, // handle of window for timer messages
  UINT uMsg, // WM_TIMER message
  UINT idEvent, // timer identifier
  DWORD dwTime // current system time
) {
 log("In myTimerProc1\n");
}
VOID CALLBACK myTimerProc2(
  HWND hwnd, // handle of window for timer messages
  UINT uMsg, // WM_TIMER message
  UINT idEvent, // timer identifier
  DWORD dwTime // current system time
) {
 log("In myTimerProc2\n");
}
int main() {
    int i;
    MSG msg;

    SetTimer(NULL,0,1000,myTimerProc1);
    SetTimer(NULL,0,2000,myTimerProc2);
    for (i=0;i<20;i++) {
        Sleep(500);
        log("In main\n");
        if (GetMessage(&msg,NULL,0,0)) {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }

    }
    return 0;
}
//2012-07-26 17:29:06.375 In main
//2012-07-26 17:29:06.875 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:07.375 In main
//2012-07-26 17:29:07.875 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:08.375 In main
//2012-07-26 17:29:08.375 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:08.875 In main
//2012-07-26 17:29:08.875 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:09.375 In main
//2012-07-26 17:29:09.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:10.390 In main
//2012-07-26 17:29:10.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:10.890 In main
//2012-07-26 17:29:10.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:11.390 In main
//2012-07-26 17:29:11.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:12.390 In main
//2012-07-26 17:29:12.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:12.890 In main
//2012-07-26 17:29:12.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:13.390 In main
//2012-07-26 17:29:13.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:14.390 In main
//2012-07-26 17:29:14.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:14.890 In main
//2012-07-26 17:29:14.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:15.390 In main
//2012-07-26 17:29:15.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:16.390 In main
//2012-07-26 17:29:16.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:16.890 In main
//2012-07-26 17:29:16.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:17.390 In main
//2012-07-26 17:29:17.890 In myTimerProc2
//2012-07-26 17:29:18.390 In main
//2012-07-26 17:29:18.390 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:18.890 In main
//2012-07-26 17:29:18.890 In myTimerProc1
//2012-07-26 17:29:19.390 In main
//2012-07-26 17:29:19.890 In myTimerProc2
[

15,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧