unity3d小白求助,代码不知道哪里错了

csdnconghua 2018-03-18 09:11:36
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class Shooter : MonoBehaviour {

public Rigidbody bullet;
public float power = 1500f;
public float moveSpeed = 2f;

void Update () {
float h = Input.GetAxis("Horizontal") * Time.deltaTime * moveSpeed;
float v = Input.GetAxis("Vertical") * Time.deltaTime * moveSpeed;
transform.Translate(h, v, 0);
if (Input.GetButtonUp("Firel")){
Rigidbody instance = Instantiate(bullet, transform.position, transform.rotation) as Rigidbody;
Rigidbody.AddForce;
Vector3 fwd = transform.TransformDirection(Vector3.forward);
instance.AddForce(fwd * power);
}
}
}
...全文
346 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35903191 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
目前可见问题1: Firel 按键没有赋值。 需要再一开始做一个 public KeyKode Firel; 然后指定下按键 2:Rigidbody.AddForce; 这个函数是需要参数的。
  • 打赏
  • 举报
回复
"Firel" 是哪个键? 你是想写"Fire1"吗?你是要调用那个键? 红字是什么鬼,AddForce不是静态方法吧,必须要有Rigidbody对象才能调用啊。 是编译出错了,还是运行出错了呢?
Fieldsand 2018-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
水watershui

2,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧