怎么添加多条数据到mysql?

zouw168 2018-03-18 03:17:31
$map的结果是:
10
21
50
3
2
......等等,有可能1行,有可能50行,多少行不固定

怎么才能把这些内容插入到数据表中?
...全文
913 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
瓜皮猫 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果php版本是5.4以上的话,可以用PDO的参数绑定原生php批量循环插入。 使用tp的话,也有参数绑定的支持。
sai19910803 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数量少可以循环插入,数量多还是拼个SQL语句
first236108 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1. MYSQL不支付批量插入; 2. 可以解决,使用 union 把每一条insert into 当作子句连接起来成为一条长长的语句,再执行它。TP5就是这么干的!
c1s2d3n40 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断有多少行$map 之后根据数值进行循环,如果数量太多的话,就用重定向,一次插入一条。
木秀猿林 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zouw168 的回复:
$idaaa['id'] = array('IN',I('post.ids'));
$arr_string = join(',', $idaaa); 
		$sql = "INSESRT INTO order_log (oid) VALUES ('oid') SELECT oid FROM order_order WHERE id IN ($arr_string)";
$idaaa在order_order表中是ID值,想把idaaa对应表中的oid值写入到order_log表的oid字段中,请问下这种插入正确吗?
INSESRT INTO order_log (oid) SELECT oid FROM order_order WHERE id IN ($arr_string)
木秀猿林 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你用的是框架的话,一般都有批量插入的函数的。你找下手册就可以看到,如果你是原生的话你可以拼接sql或者循环插入。
伟洪winni 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
循环插入数据
zhuangjunx 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环一条条插入
zouw168 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$idaaa['id'] = array('IN',I('post.ids'));
$arr_string = join(',', $idaaa); 
		$sql = "INSESRT INTO order_log (oid) VALUES ('oid') SELECT oid FROM order_order WHERE id IN ($arr_string)";
$idaaa在order_order表中是ID值,想把idaaa对应表中的oid值写入到order_log表的oid字段中,请问下这种插入正确吗?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧