关于在VS2015环境中VC++语言下编程控制Teechart控件中曲线的颜色问题

baidu_41665709 2018-03-18 04:32:42
在网上没有查到VC++的代码,有一个VC6.0的代码如下:

m_chart.Series(0).Add(yVal, csTime,RGB(255,0,0)); //第一个参数是y轴值,第二个参数是对应的x轴的标签值(此为当前时间字符串),第三个参数是所绘点的颜色。

原封不动地用过来发现可以正常画所需的实时曲线,但曲线的颜色不受代码的控制。
又查了一串单独设置曲线颜色的代码,如下:来源http://blog.csdn.net/yang_yulei/article/details/38192559

//设置曲线属性  
m_chart.Series(0).SetColor(RGB(255,0,0));//颜色 

用了没效果,因为电脑报错CSeries类里根本没有SetColor这个成员函数,自己探索了一番后发现CSeries类里的put_Color函数可以达成改颜色的功能:

lineseries=m_chart.Series(0);
lineseries.put_Color(RGB(0,150,255)); //可以成功改颜色

也就是说现在可以通过两段代码Add()和put_Color()来自定义颜色,但是为什么Add()里关于颜色的设置不起作用呢?有没有办法使之起作用呢?求大神解答!
...全文
738 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
换个旧版OleView.exe
baidu_41665709 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baidu_41665709 的回复:
感谢大神的热心回答,OleView在将IDL另存为.h或.c时没有报错但文件没有被创建,求解答。
用的是VS2015
baidu_41665709 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大神的热心回答,OleView在将IDL另存为.h或.c时没有报错但文件没有被创建,求解答。
赵4老师 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
适用→使用
赵4老师 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学会适用OleView.exe的View TypeLib...查看控件的IDL,并另存为.IDL或.h或.c

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧