寻求java低功耗蓝牙4.0ble开发解决方案

m0_37848367 2018-03-18 09:03:41
本人蓝牙开发方面是个小白,目前正在做一套需要通过pc网站与蓝牙设备进行通信的系统,需要部署在windows系统上。开发语言为java

这几天在网上查询了一下 发现这方面的资料实在是太少了

一开始我在网上找到的是java的bluecove这个库,官网http://www.bluecove.org/,不过似乎已经好久没更新了,最后参照了http://blog.csdn.net/svizzera/article/details/77434917这篇博客,我怀着激动的心情,捣鼓了半天,不报错了,跑起来了,之后却发现死也搜寻不到蓝牙设备。

我开始怀疑是不是自己的蓝牙外设出了问题,后来换了个也不行,百度了下是不是这个库不支持蓝牙4.0, 度娘也不给我准确的回答。

又去google上搜寻了一番,后面不知道在哪里看到说这个库好像是不支持蓝牙ble4.0的。却看到intel的一个解决方案https://software.intel.com/en-us/java-for-bluetooth-le-apps,又捣鼓了一番,然后悲剧的发现只支持linux(公司要求部署到windows系统上),方式好像是java通过jni调用c++的库的,不过本人对c++也不是很熟,无法写一套来适应windows的(有大神的话希望可以写一套出来)。

最后在某个地方看到一篇文章地址https://dev.opera.com/articles/web-bluetooth-intro/,chrome的一个蓝牙api,The Web Bluetooth API 不过似乎这个api还在完善中,下了个demo试试,要求在https中运行,跑起来发现似乎。。。


上述是我这几天找的资料,有没有做过这方面的大神们,给小弟一个指导。

...全文
766 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucasma.eth 2019-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/pony_maggie/article/details/26740237

看看这篇有没帮助
路口游子 2019-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在看这块。。。。
vitasno 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c++链接:http://blog.csdn.net/jirryzhang/article/details/69637370 http://blog.csdn.net/jirryzhang/article/details/69615580
零度念者 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
m0_37848367 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗? 寻求大牛呀

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧