vlc或者ffmpeg如何播放多个视频码流?

橘子吃汽水 2018-03-18 10:12:07
vlc有个回调函数 请问我应该怎么区别码流?
ffmpeg我试过创建多个对象分别获取数据 可是发现打开第一个画面正常 打开第二个的时候就开始有画面延迟的现象
...全文
1248 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QQ515311445 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我们当时做全景视频拼接,普通笔记本上能同时解码四路4320*2160的双鱼眼视频,再展开拼接为全景,然后编码保存,没延迟呢
mstlq 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多个码流?多个码流mux在一个文件中吗?
CyberLogix 2018-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
调用两个ffmpeg实例就可以啊,使用两个进程
橘子吃汽水 2018-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大神带带我~
我将带领大家全面分析HLS(M3U8),包括直播、点播、多码流、AES加密、切片、等。您将亲自动手来操练,搭建环境、学习理论,分析总结:m3u8+Nginx+OpenSSL+FFmpeg具体包括包括如下:HLS直播协议详解FFmpeg+Nginx+VLC打造M3U8点播FFmpeg+Nginx+VLC打造M3U8直播FFmpeg:M3U8的多码流自适应Win10快速安装OpenSSL(不用编译源码)FFmpeg:M3U8的AES加密 -------------------------------------------------------------------音视频是一门很复杂的技术,涉及的概念、原理、理论非常多,很多初学者不学基础理论,而是直接做项目,往往会看到c/c++的代码时一头雾水,不知道代码到底是什么意思,这是为什么呢? 因为没有学习音视频的基础理论,就比如学习英语,不学习基本单词,而是天天听英语新闻,总也听不懂。所以呢,一定要认真学习基础理论,然后再学习播放器、转码器、非编、流媒体直播、视频监控、等等。 梅老师从事音视频与流媒体行业18年;曾在永新视博、中科大洋、百度、美国Harris广播事业部等公司就职,经验丰富;曾亲手主导广电直播全套项目,精通h.264/h.265/aac,曾亲自参与百度app上的网页播放器等实战产品。 目前全身心自主创业,主要聚焦音视频+流媒体行业,精通音视频加密、流媒体在线转码快编等热门产品。
内容由流媒体协议等基本知识,视频媒体基本知识,流媒体服务器搭建实战,流媒体工具使用实战等内容组成。由本人“天地会珠海分舵”(http://blog.csdn.net/zhubaitian)耗时一个月整理而成,现分享给大家。 章节内容分布如下: 第1章Streaming 协议和服务器概览学习摘录 7 1.1 Protocol support 8 1.2 Media Container format support 12 第2章Streaming 协议学习摘录 15 2.1 MMS协议简介 15 2.2 RTP相关协议简介 15 2.2.1 RTP与RTCP协议简介 15 2.2.2 RTSP协议简介 16 2.2.3 流传输过程 17 2.3 RTMP vs RTMFP 18 2.3.1 RTMP协议简介 18 2.3.3 RTMFP 简介 19 2.3.4 RTMP VS RTMFP 20 2.4 MPEG-TS 20 2.4.1 MPEG2-TS与MPEG2-PS的区别 20 2.4.2 PES/ES/TS简介 20 2.5 Smooth Streaming 21 2.5 HLS简介 24 2.6 MPEG-DASH 26 2.6.1 简介 26 2.6.2 Dash播放器列表 28 2.6.3 MPD格式 30 2.6.5 MPD在线检查器 31 2.6.5 MPD 格式理解个人小结 31 2.6.6 PMD格式的多样性 32 2.6.7 MPD 支持的Profiles 44 2.6.8 DASH传输协议支持 44 2.7 HLS VS MPEG-DASH 45 2.8 Real Data Transport Protocol 45 2.9 webM 45 第3章 视频容器格式学习摘录 47 3.1 视频容器VS 视频编码 47 3.2 3GP容器 48 3.2 AVI容器(.avi) 49 3.3 WMV vs ASF 容器(.wmv/.asf) 49 3.3.1 ASF高级串流格式简介以及和WMA/WMV的区别 49 3.3.2 ASF和WMA/WMV的区别官方解析 50 3.4 QuickTime容器(.mov) 50 3.5 Ogg vs Ogm容器(.ogg) 51 3.5.1 Ogg容器格式 51 3.5.2 Ogm 51 3.5.3 Ogg vs Ogm 52 3.6 Matroska容器(.mkv|.mka|.mks) 52 3.7 MP4容器 53 3.7.1 简介 53 3.7.2 MP4格式详解 53 3.8 MPEGE TS容器 61 3.9 FLV容器 62 3.10 ABS – Adaptive Bitrate Streaming 自适应串流容器 62 3.11 码率 63 3.12 流媒体的3种格式 63 3.12.1 压缩媒体文件格式 63 3.12.2 流文件格式 64 3.12.3 流媒体发布格式 64 第4章 视频编码格式学习摘录 66 4.1视频编码格式简介 66 4.2主流视频编码格式比较 67 4.2.1 MPEG编码格式 67 4.2.2 DivX/XviD编码格式 68 4.2.3 H.264/X264编码格式 69 4.2.4 WMA-HD/VC-1编码格式 71 4.2.5 各主流编码格式比较 72 4.3 视频解码 73 第5章ffmpeg学习摘录 74 5.1 简介 74 5.2 功能 74 5.3 支持的格式和编码 75 5.4 支持的流媒体协议 76 5.5 ffmpeg视频解码架构示例简略 76 5.5.1 解复用(Demux) 77 5.5.2 解码 (Decode) 78 5.5.3 Ffmpeg中解码流程对应的API函数 78 第6章GStreamer学习摘录 80 6.1 GStreamer简介 80 6.2 GStreamer编写MP3播放器实例 80 6.2.1 初始化GStreamer 80 6.2.2 创建GStreamer管道元件 81 6.2.3 创建元件三元组之GStreamer数据源 81 6.2.4 创建元件三元组之解码器 (即GStreamer过滤器) 插件 81 6.2.5 创建元件三元组之GStreamer接收器 81 6.2.6 链接GStreamer元件三元组到管道 – 播放 82 6.2.7 启动GStreamer管道数据处理流程 82 6.2.8 MP3命令行播放器源代码完整实例 82 第7章 ffmpeg VS GStreamer比较学习摘录 85 7.1 Pipeline设计模式简介 85 7.2 ffmpeg vs GStreamer 86 7.2.1 网上解析翻译 86 7.2.1 FFmpeg和GStreamer异同小结 87 第8章 流媒体服务器搭建摘录 88 8.1 VLC 88 8.1.1 VLC编码和容器兼容性 88 8.1.1 VLC 配置VOD点播 88 8.1.2 VLC 配置组播服务器 90 8.2 Wowza Streaming Engine 91 8.2.1 简介及安装 91 8.2.2 MPEG-DASH 支持 92 8.2.3 如何使用VLC作为直播源 95 8.2.4 点播VOD配置 112 8.3 Nex Gen Media Server (NGMS) 114 8.3.1 Introduction 114 8.3.2 Feature List 115 8.3.3 Practice in Action 116 8.4 IIS Smooth Streaming(IIS Media Service) 117 8.4.1 Getting Started with IIS Smooth Streaming 117 8.4.2 Use VLC to play the Smooth Stream 128 8.4.3 创建Smooth Stream 文件 129 8.4.4 提供DASH服务时IIS的关键设置 129 8.4.5 Dash on IIS步骤 130 第9章 相关工具学习摘录 137 9.1 Bento4 MP4工具包 137 9.1.1 Introduction 137 9.1.2 所包含的工具简介 138 9.1.3 MPEG DASH Adaptive Streaming 139 9.1.4 Serving DASH Streams 147 9.2 MP4Box 149 9.2.1 简介 149 9.2.2 对DASH的支持命令帮助 150 9.2.3 MP4Box: fragmentation, segmentation, splitting and interleaving 153 9.2.4 把MP4转换成TS 155 9.2.5生成不同profile的MPD 155 9.2.6指定每个Representation的bandwidth 156 9.2.7生成多个period的MPD 156 9.2.8生成多个Representation的MPD 156 9.2.9 生成多个Segment的MPD 156 9.2.10 生成(Subsegment) SegmentBase拥有 indexRangeExact 为true的MPD 157 9.2.11 生成多个AdaptionSet的MPD 158 9.2.12 模拟live直播 158 第10章 流媒体服务器搭建指导 159 10.1 所需搭建服务器Matrix 159 第11章 附录 163 11.1 Wowza支持格式 163 11.2 ISO Base Media File Format (IBMFF) 163 11.3 DASH所支持Profile分类 164

2,541

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧