javac HelloWord 1个错误求解

qq_41861725 2018-03-19 11:38:50
1.file name:HelloWord.java

class HelloWord {
public static void main(String[] args){
System.out.println("HelloWork!");
}
}
2.file path:C:\Program Files\Java\jdk-9.0.1\bin
3.cmd Dos commad window
4.C:\Program Files\Java\jdk-9.0.1\bin>javac HelloWord.java
HelloWord.java:1: 错误: 写入HelloWord时出错: C:\Program Files\Java\jdk-9.0.1\bin\HelloWord.class
class HelloWord {
^
1 个错误

PS:Win10 64bit Dell 游侠

...全文
1717 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
言若、 2018-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议贴问题,最后把关键源码原封不动的贴上来。你这样来一个残缺不全demo,我们只能猜。
delgon 2018-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,感觉很好玩的样子,win10确实对C盘有限制,IDE里写的代码不能直接在C盘生成文件,换成别的盘就可以,win7就没这个限制, 之前写的程序也遇到过,当时也是蒙逼了一阵
py963004909 2018-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
类只有public 和 default吧
握草 2018-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上——全是错的! 嗯。 public class Hello{ public static void main(String[] args){ System.out.println("Hello world!"); } } ======================================== 主类(有main方法的类)要声明为public(共有类)。
weixin_42038295 2018-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换到d盘就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 Ragin 的回复:
[quote=引用 19 楼 hjgzj 的回复:] 撇开C盘问题不说,你的程序没public class 能运行?
试了下,能编译能运行。。。[/quote] 这就厉害了
Braska 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 hjgzj 的回复:
撇开C盘问题不说,你的程序没public class 能运行?
试了下,能编译能运行。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 Ragin 的回复:
[quote=引用 11 楼 hjgzj 的回复:] [quote=引用 2 楼 anchor1 的回复:] Class,第一个字母大写
引用 5 楼 qq_34967750 的回复:
。。大小写问题 Class HelloWord { public static void main(String[] args){ System.out.println("HelloWork!"); } } 第一个Class的C大写
说class大写的人是多么的想要分啊[/quote] 我一开始没看懂这答案。以为这几楼是指出楼主有大写错误还特地网上翻看楼主代码。看了几遍没看懂,楼主没大写啊。。。[/quote] 撇开C盘问题不说,你的程序没public class 能运行?
黑煤碳 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要加一个public
Braska 2018-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hjgzj 的回复:
[quote=引用 2 楼 anchor1 的回复:] Class,第一个字母大写
引用 5 楼 qq_34967750 的回复:
。。大小写问题 Class HelloWord { public static void main(String[] args){ System.out.println("HelloWork!"); } } 第一个Class的C大写
说class大写的人是多么的想要分啊[/quote] 我一开始没看懂这答案。以为这几楼是指出楼主有大写错误还特地网上翻看楼主代码。看了几遍没看懂,楼主没大写啊。。。
Ai_SH 2018-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
win10的C盘问题,我也有点印象, 我的jdk都是装在D盘的; 楼上好多人被三楼误导了,写package的不是楼主.
孤生竹丶 2018-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
win10不能用C盘
CarryDiu 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加了package HelloWorld之后产生的class文件在HelloWorld文件夹里,运行时候应该是java HelloWorld.HelloWorld
清风丿自来 2018-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
class是关键字,怎么能大写。。。。前面几楼的也是新手吧,加上public public class Helloworld{ public static void main(String []args){ System.out.println("HelloWorld"); } }
  • 打赏
  • 举报
回复
居然有那么多说class要首字母大写的,真是笑尿了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 anchor1 的回复:
Class,第一个字母大写
引用 5 楼 qq_34967750 的回复:
。。大小写问题 Class HelloWord { public static void main(String[] args){ System.out.println("HelloWork!"); } } 第一个Class的C大写
说class大写的人是多么的想要分啊
qq_41960433 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量没配置好
thifern 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
原来我一直以为每一个java文件里都有且只有一个public修饰的class,现在才明白,去掉public同样可行,只是class的访问权限改变了,变成private,default,protected三者之一
qq_41953289 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是这样: public class HelloWorld { public static void main(String[] args){ System.out.println("HelloWork!"); } }
qq_41861725 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi All, 感谢大家帮忙回复,问题已找到: HelloWord.java:1: 错误: 写入HelloWord时出错: C:\Program Files\Java\jdk-9.0.1\bin\HelloWord.class 报错原因是WIN 10 C盘不允许写入,改换其它盘即可 另外提示一下: 1.不需要特别加package 2.class是关键字,所以是小写,不可大写 还是要感谢大家,希望JAVA路上我们一起~~
加载更多回复(6)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧