C#开发opc OPCAutomation.dll 文件出错

楼上刘某 2018-03-20 10:57:34
运行到OPCAutomation.dll文件的OPCServer()就报错 报错如下

“System.Runtime.InteropServices.COMException”类型的未经处理的异常在 mscorlib.dll 中发生

其他信息: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {28E68F9A-8D75-11D1-8DC3-3C302A000000} 的组件失败,原因是出现以下错误: 80040154 没有注册类 (异常来自 HRESULT:0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))。




有没有哪位大神知道怎么解决这个问题啊



我建了一个测试项目也出这个问题。。。

...全文
1773 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小海贼 2021-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
下载个,opcdaauto. dll用regsvr 32 注册一下
小海贼 2021-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有注册Dll文件
JOKER916 2020-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到同样的问题,根据楼主的方法,可行!
楼上刘某 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Mr.Sunxj 的回复:
楼主解决这个问题了吗?怎么解决的?我的程序在X64目标平台下还是包这个错误,dll文件也注册了,不知道到底什么原因,头大
注:d:\winnt\system32 自定义地址 regsvr32.exe d:\winnt\system32\opc_aeps.dll regsvr32.exe d:\winnt\system32\opccomn_ps.dll regsvr32.exe d:\winnt\system32\opcdaauto.dll regsvr32.exe d:\winnt\system32\opcproxy.dll -- OPCENUM.EXE 需要放在C:\Windows\System32 OPCENUM.EXE /SERVICE 接下来在开始->运行中输入DCOMCNFG,打开组件服务,在计算机->我的电脑->DCOM配置中就会找到OPCEnum.exe 点击右键进行配置: 在安全选项卡下,身份验证级别设置为无。 在位置选项卡下,勾选在数据所在的计算机上运行应用程序和在此计算机上运行应用程序。 在安全选项卡下,对启动和激活权限、访问权限和配置权限进行自定义,添加ANONYMOU LOGON、Everyone、INTERACTIVE、Administrator(当前登录的管理员帐户)四个帐户,然后勾选上所有的权限,点击确定,就OK啦。 在终结点选项卡下,还是将DCOM协议和终结点设置为面向连接的TCP/IP。如果没有,则在“添加”按钮下进行添加。 在标识选项卡下选择第一项交互式用户。 点击确定,一切环境配置完毕。 交互式不可选,再从新注册一下 C:\Windows\System32\OpcEnum.exe /regserver 在此计算机上运行应用程序不可选 mmc comexp.msc /32
楼上刘某 2020-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Mr.Sunxj 的回复:
楼主解决这个问题了吗?怎么解决的?我的程序在X64目标平台下还是包这个错误,dll文件也注册了,不知道到底什么原因,头大
我是OPC环境无效了 将OPC的环境重新配置了一遍就好使了
Mr无幻 2020-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决这个问题了吗?怎么解决的?我的程序在X64目标平台下还是包这个错误,dll文件也注册了,不知道到底什么原因,头大
楼上刘某 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
点错了。。。
楼上刘某 2019-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记结贴了 原因是OPC环境没配置 把OPC环境配置上就好了 我上传了一个OPC环境的包,需要的可以下载一下,或者自行下载 https://download.csdn.net/download/qq_37020788/10958204
xian_wwq 2019-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.检查版本,版本不一致会导致错误 2.检查组件的dcom配置,没有配置好也会报错 如果对dcom的配置不熟悉,推荐安装Matrikon, 让软件自动完成相关配置
小海贼 2019-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
COM类需要注册的,你是直接调用 Dll文件的吧,这样是不行的,你的这个DLL是注册后,引用之后vs工具在本地生成的。
你要去下载OPCDAAuto.dll,然后用regsvr32 注册
一个JAVA菜鸟 2019-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将程序改为X86,重新生成一下
平底锅锅锅 2019-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个里面是不是有COM?检查下这个dll依托的硬件
楼上刘某 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
知道怎么回事了。。。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧