java菜鸟:年、月分开传参给后台组成时间段,根据这个时间段在数据库中返回时间段内的年,月list

LorryLu0416 2018-03-20 03:27:00

框架之一是hibernate,但是是比较老的框架,这里面有一个问题就是:
数据库中保存的日期是year,month两个varchar类型的数据,
现在在前台的页面根据需求是有fromyear,frommonth,toyear,tomonth这四个输入框输入后获取value传递给后台,
等于这四个参数组成了一个时间段,所以在数据库中查询的时候这个时间段作为筛选条件来查询数据只返回year和month到页面上去(这个year和month应该是数据库中保存的年度和月份),我现在不知道怎么去实现这个问题,有人说直接用拼接一下转换为日期格式,但是数据库中保存的类型都不是日期类型,所以资质愚钝的我恳求大家指点如何实现
...全文
239 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心随念 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以这样,把字符串转成日期,在做查询如: -- from 2017 12 to 2018 3
SELECT * from yourTables  where STR_TO_DATE('2017-12','%Y-%m') <=  STR_TO_DATE(表中日期字段,'%Y-%m') and STR_TO_DATE(表中日期,'%Y-%m')<= STR_TO_DATE('2018-03','%Y-%m');
诺丽果 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是 select year,month from 表名 where year>=fromyear and year<=toyear and month>=frommonth and month<=tomonth
诺丽果 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
既然都是varchar类型,完全就可以不用拼啊,就直接在sql语句中加条件where year>fromyear and year<toyear and month>frommonth and month<tomonth不就行了
LorryLu0416 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已有解决思路

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧