VSFlexGrid如何显示整张图片

jainkai 2018-03-20 04:24:56
VSFlexGrid 显示图片 因为图片比较大,只显示了冰山一角,
有没有参数可以显示整个图的,类似于IMAGE的 stretch=true
...全文
744 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
视网膜屏进化成纳米屏后估计可以在图标中放大后能看见皱纹。
小噤 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
    Me.VSFlexGrid1.RowHeight(1) = 1000 '测试.不一样的单元格
'加载两个单元格的图片
Me.VSFlexGrid1.Cell(flexcpPicture, 1, 1, 1, 1) = LoadPicture("C:\Users\Administrator\Desktop\google.bmp")
Me.VSFlexGrid1.Cell(flexcpPicture, 2, 2, 2, 2) = LoadPicture("C:\Users\Administrator\Desktop\google.bmp")
'设置图片对齐方式。更多方式查看下面列表
Me.VSFlexGrid1.Cell(flexcpPictureAlignment, 1, 1, 2, 2) = flexPicAlignStretch '拉伸

'Constant Value
'flexPicAlignLeftTop 0
'flexPicAlignLeftCenter 1
'flexPicAlignLeftBottom 2
'flexPicAlignCenterTop 3
'flexPicAlignCenterCenter 4
'flexPicAlignCenterBottom 5
'flexPicAlignRightTop 6
'flexPicAlignRightCenter 7
'flexPicAlignRightBottom 8
'flexPicAlignStretch 9
'flexPicAlignTile 10

脆皮大雪糕 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据单元格的大小缩放图片,然后再放进去吧
赵4老师 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
后台调用PictureBox将大图转为小图后在放在VSFlexGrid的单元格中。
舉杯邀明月 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的缩放比例太大,都是会“失真”的! 放大倍数太大,会产生“锯齿”; 而缩小得过多,会损失“细节”(自然也会有“模糊”的后果)。 这是基本常识,楼主难道不知道??? 比如,随便拍张照片,只要是“高分辨率”的(比如1200万像素,或更高),以“近景”照个人像,   哪怕就是用手机照的,只要光线明亮、“手不抖”,   拍出来后,在电脑上用“100%”的缩放显示来看这张图片,   眼睛、鼻子,甚至脸上的“皱纹”可能都可以看清楚吧! 但是,如果你把这张图片缩小到“图标大小”(32×32,48×48等,哪怕是“高清图标”256×256的),   难道你还指望能够看清楚这些细节???
jainkai 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用了一个IMAGE 一个PICTURE

For i = 1 To VSFlexGrid1.Rows - 1
    Image2.Picture = LoadPicture(App.Path & "\Image\" & Trim(VSFlexGrid1.TextMatrix(i, 4)) & ".jpg")
    Picture1.AutoRedraw = True
    Picture1.Width = VSFlexGrid1.ColWidth(6)
    Picture1.Height = VSFlexGrid1.RowHeight(2)
    Picture1.PaintPicture Image2.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height
    VSFlexGrid1.Cell(flexcpPicture, i, 6, i, 6) = Picture1.Image
    Picture1.Cls
Next i
但是活生生的高清图被重绘后就一点都不清楚啦 而且反应不够快,好在我的ROWS在10行以内,不然估计会卡 不知道还有没有更好的方案

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧