c#窗体应用程序怎么实现textbox控件输入的第一个字符必须为指定的字母,例如A

hxt430 2018-03-20 04:43:04
c#窗体应用程序怎么实现textbox控件输入的第一个字符必须为指定的字母,例如A,大体就是注册用户的时候用户名输入一定是固定的格式,由A打头,像A1,A22之类的,要是能限制输入的最大长度就更好了
...全文
528 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxt430 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_34780542 的回复:
if (new Regex(@"填写正则表达式").IsMatch(this.textBox1.Text.Trim())) { }
好的,谢谢
就是个菜鸟 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if (new Regex(@"填写正则表达式").IsMatch(this.textBox1.Text.Trim())) { }
hxt430 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 MichaelGLX 的回复:
http://blog.csdn.net/zxlstudio/article/details/8846002 能帮到你
好的,谢谢
hxt430 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 MichaelGLX 的回复:
textbox控件本来就是只要是字符就能输入。怎么限制输入?只能进行判断处理!或者做成类似下图,进行提示
判断是否输入我会,但是就是想要看看能不能实现输入用户名或者密码只能输入比如18位,超出部分就不能输入了
hxt430 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shoppo0505 的回复:
保存的时候,用regular expression判断是不是正确的格式,如果不正确,给出提示
regular expression 怎么用啊请问,从来没有用过这个
MichaelGLX 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zxlstudio/article/details/8846002 能帮到你
MichaelGLX 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
textbox控件本来就是只要是字符就能输入。怎么限制输入?只能进行判断处理!或者做成类似下图,进行提示
shoppo0505 2018-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
保存的时候,用regular expression判断是不是正确的格式,如果不正确,给出提示

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧