C#操作Excel的问题

leon51 2018-03-20 10:23:33
我需要从Excel导出PDF文件,然后再删除这个Excel文件,但是下面的代码有两个问题:
1,导出图片总是显示“欢迎使用分页预览。。。”这个对话框,要如何去掉这个对话框呢?
2,在这段代码的最后,退出Excel程序后再删除Excel文件出错,之前我都是通过杀进程来处理,不过感觉不是正确的处理方式。

Excel.Workbook workBook = XlsApp.Workbooks.Open(destxlsFile); 
Excel.Worksheet workSheet = (Excel.Worksheet)workBook.Worksheets["说明指示"];

workSheet.Cells[4, 3].Value = jobName;
//...

workBook.ExportAsFixedFormat(Excel.XlFixedFormatType.xlTypePDF, destPdfFile);
workBook.Close();
XlsApp.DisplayAlerts = true;
XlsApp.Visible = true;
XlsApp.ScreenUpdating = true;

XlsApp.Quit();
File.Delete(destxlsFile); //无法删除


...全文
277 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
XlsApp.Quit(); 并不会立刻终止 Excel 进程。你明知这个问题何必责怪“杀进程”呢?
泡泡龙 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 leon51 的回复:
引用
你可以用第三方组件Free Spire.XLS试试
我一直刻意的不用第三方的东西, 第一个问题我现在将Excel文件设置为分页预览再保存就可以避免出现这个提示了。 第2 个问题还没有解决,不明白为何明明已退出了Excel应用程序,但仍无法删除那个文件!
你没释放非托管资源
leon51 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
你可以用第三方组件Free Spire.XLS试试
我一直刻意的不用第三方的东西, 第一个问题我现在将Excel文件设置为分页预览再保存就可以避免出现这个提示了。 第2 个问题还没有解决,不明白为何明明已退出了Excel应用程序,但仍无法删除那个文件!

110,570

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧