JS的touchmove事件中,无论鼠标移动到哪里,target为什么一直都不变呢?

weixin_37858881 2018-03-21 01:26:50
无论在哪个元素上移动,都只返回第一个点击的元素,而mousemove却不会
<div id="main">

<span>1</span><br>

<span>2</span><br>

<span>3</span><br>

<span>4</span><br>

<span>5</span><br>

<span>6</span><br>

<span>7</span><br>

<span>8</span><br>

<span>9</span><br>

<span>10</span><br>

</div>

<script>

document.getElementById("main").addEventListener("touchstart",function(c){document.getElementById("main").addEventListener("touchmove",b);function b(a){console.log(a.target)}document.getElementById("main").addEventListener("touchend",function(a){document.getElementById("main").removeEventListener("touchmove",b)})});

</script>
...全文
520 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用这个获取移动到的元素 console.log(document.elementFromPoint(a.touches[0].clientX,a.touches[0].clientY))
天际的海浪 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
手势事件和鼠标事件是不同的。鼠标有移动的概念,但手势是没有移动概念的,手势只有拖动的概念。 在一次拖动操作期间,拖动的target是不会改变的。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧