crt使用sql婚论问题

hy2320020 2018-03-21 01:25:13



使用crt 查询命令之后,显示出来的总是很乱。有下划线,怎样可以美观一点
...全文
453 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 hy2320020 的回复:
[quote=引用 17 楼 wmxcn2000 的回复:] ID_P 是数值型吧? SQL>col id_p format 9999; -- 4 位用 4 个9,5 位用 5 个9,以最长的为准;
多谢版主。实在万分感谢。 我定义的是整型, 重启后失效了,是不是应该在glogin.sql 文件里把我设置的这些属性加进去就不会失效了?[/quote] 嗯,重启就会失效;
hy2320020 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 wmxcn2000 的回复:
ID_P 是数值型吧? SQL>col id_p format 9999; -- 4 位用 4 个9,5 位用 5 个9,以最长的为准;
多谢版主。实在万分感谢。 我定义的是整型, 重启后失效了,是不是应该在glogin.sql 文件里把我设置的这些属性加进去就不会失效了?
卖水果的net 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ID_P 是数值型吧? SQL>col id_p format 9999; -- 4 位用 4 个9,5 位用 5 个9,以最长的为准;
hy2320020 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 wmxcn2000 的回复:
你现在是 3 个列都很长,三个列你都要设置一下。 另外,你设置成 a50,也放不下了。可以改短一点。比如a20 或 a30



不好意思哈版主,新接触这个东西有点不懂。按照你的方法试过了,出现这个样子,那个#####怎么去掉?
卖水果的net 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在是 3 个列都很长,三个列你都要设置一下。 另外,你设置成 a50,也放不下了。可以改短一点。比如a20 或 a30
jdsnhan 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用col 和set 配合使用
hy2320020 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 jdsnhan 的回复:
用col 和set 配合使用
详细说明下可好?
hy2320020 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
很头疼 研究一天了,没结果 。
hy2320020 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wmxcn2000 的回复:


SQL> col name format a30; -- 这里的 name 要换成你的列名。



这是使用之后的对比。
没有变化。

卖水果的net 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复


SQL> col name format a30;  -- 这里的 name 要换成你的列名。
liu志坚 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考版主的 用col 设置下列长度就可以了。
hy2320020 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人了么??????
hy2320020 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wmxcn2000 的回复:

-- 调整一下列宽

SQL> create table test(id int, name varchar(50));

表已创建。

SQL> insert into test values(100, 'china');

已创建 1 行。

SQL> select * from test;

        ID
----------
NAME
--------------------------------------------------------------------------------
       100
china


SQL> col name format a30;
SQL> select * from test;

        ID NAME
---------- ------------------------------
       100 china

SQL> drop table test purge;

表已删除。

SQL>
按照你的表创建实际上排版是可以的。 但是我创建的表修改列宽没有起到作用我不知道为什么, 而且ID_P这个地方前面的貌似还不是空格, 可以再帮忙进一步解决一下吗?
hy2320020 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baidu_36457652 的回复:
用其他三方工具或者PLSQL挺好
由于工作中使用crt 比较多,所以想问问crt能不能修改。
alex259 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
plsqldev.exe
  • 打赏
  • 举报
回复
用其他三方工具或者PLSQL挺好
卖水果的net 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

-- 调整一下列宽

SQL> create table test(id int, name varchar(50));

表已创建。

SQL> insert into test values(100, 'china');

已创建 1 行。

SQL> select * from test;

        ID
----------
NAME
--------------------------------------------------------------------------------
       100
china


SQL> col name format a30;
SQL> select * from test;

        ID NAME
---------- ------------------------------
       100 china

SQL> drop table test purge;

表已删除。

SQL>
hy2320020 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是排版混乱 怎样修改 ?
hy2320020 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家帮帮忙

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧