mysql 分区表大表复制问题

牵牛哥 2018-03-21 03:55:30
我这有个分区表,80个字段左右、有4KW数据,索引+数据共30G左右,需要复制到
另外一个实例中,先是用了loadData file
导出语句如下:SELECT * INTO OUTFILE '/var/lib/mysql-files/t_fusedata_mtcout.txt' FIELDS TERMINATED BY ',' FROM t_fusedata_mtcout; 导出花了3小时左右
导入语句如下:LOAD DATA INFILE '/var/lib/mysql-files/test.txt' INTO TABLE t_event_log FIELDS TERMINATED BY ',';
我从上午10点 执行到 下午5:40都没执行完,
后来 改用 mysqldump
导出语句如下:mysqldump -uroot -p chargemng_fusedata_out t_fusedata_mtcout --where=" OpTime >= '2018-01-01' ">/var/lib/mysql-files/mtcout_18.sql -S /appdata/mysqldata/data_out_master/mysql.sock
导入语句:source /var/lib/mysql-files/mtcout_18.sql
导出花了 2个来小时,导入花费了 十二小时以上,基本就是 1200条/s,这一趟下来,
把我都快整疯了,还好 要得不急。
谁有快速的导分区表的方法,最好是直接copy数据文件,望不吝赐教,不胜感激。


备注:
非分区表,我直接复制表文件到另一实例对应的路径下,再用DISCARD TABLESPACE ,IMPORT TABLESPACE 操作一把,即可,分分钟解决问题,详情参看文档:
http://blog.csdn.net/qq_25067905/article/details/70229337

问题是分区表不支持这操作。
...全文
852 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
master_sylar 2018-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zjcxc 的回复:
最新的版本,分区表也支持的嘛,你什么版本?
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/alter-table.html
| DISCARD PARTITION {partition_names | ALL} TABLESPACE
| IMPORT PARTITION {partition_names | ALL} TABLESPACE

mysql 8.0 表分区怎么用,我安完之后 找不到partition。求指教。
huhanyutong1 2018-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看着官方文档自己试了下,拷贝表空间确实很快,唯一需要注意就是存在锁表,需要注意下对业务的影响
牵牛哥 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接copy data肯定是不行的,我试了楼主的方法, 我刚才在测试库用 DISCARD PARTITION ALL TABLESPACE | IMPORT PARTITION ALL TABLESPACE 完美解决了,速度很快 基本就是10来分钟。
zjcxc 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最新的版本,分区表也支持的嘛,你什么版本? https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7/en/alter-table.html | DISCARD PARTITION {partition_names | ALL} TABLESPACE | IMPORT PARTITION {partition_names | ALL} TABLESPACE
IMuMa 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接去mysql的data文件夹下拷不行么。。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧