tp5框架,控制器中读mysql失败

JoeBlackzqq 2018-03-21 05:32:41
下载了tp5版本5.0.15, 在控制器里加了个接口,并添加了读mysql查询代码,database.php已配置,经验证,是可以正确连接上数据库的。





可有人指点下?

现在不明白的是database.php里的内容是配了,那么程序在什么时候去做连接数据库这个事呢(是tp5自动做的还是要自己写),只有连接上之后,我才能调用查询表数据的接口才对!

可是现在的运行结果就一个笑脸,完全不知道错在哪!!!
...全文
395 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JoeBlackzqq 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
太粗心了,数据库端口配错了!
JoeBlackzqq 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:经验证,是可以正确连接上数据库的 这句话的意思是指数据库的配置信息是正确的,通过其他方式验证过了。
PHP的框架众多,对于哪个框架最好,哪个框架最烂,是否应该用框架,对于这些争论在论坛里面都有人争论,这里不做评价, 个人觉得根据自己需求,选中最佳最适合自己MVC框架,并在开发中能够体现出敏捷开发的效果就OK了,作为一个PHPer要提高自己的对PHP和MVC的框架的认识,所以自己写一个MVC框架是很有必要的, 即使不是很完善,但是自己动手写一个轻量简洁的PHP MVC框架起码对MVC的思想有一定的了解,而且经过自己后期的完善会渐渐形成一个自己熟悉的一个PHP框架。 来写一个PHP MVC框架开发的简明教程,首先声明,教程里面的框架不是一个完善的框架,只是一种思路,当然每个人对MVC框架实现的方法肯定是有差异的,希望高手多提意见多指正,和我一样的菜鸟多讨论多交流,刚接触MVC的PHPer多学习。 app |-controller 存放控制器文件 |-model 存放模型文件 |-view 存放视图文件 |-lib 存放自定义类库 |-config 存放配置文件 |--config.php 系统配置文件 |-system 系统核心目录 |-index.php 入口文件 修改: 1.使用smarty模板引擎 2.添加M() , D()方法(仿照tp函数) 3.修改mysql操作类 4.修改了路由分发机制 5.增加static文件夹 存放上传文件(存放在 uploads文件夹) 2013-9-17 15:44:47 命名规范: controller: adminController action: admin();adminManage(); model: M('admin');没有model类,只有通用的方法,admin为表名(不带前缀) D('admin');有admin model类,可以自定义方法,admin为表名(不带前缀) 函数变量命名: 多词:驼峰命名,首字母小写 单词:全小写 系统配置: siteinfo.php中 网站相关信息 在system中core Controller.php中,加载默认配置 2013-12-23 13:43:58 更名为SimplePHP 标签:CXPHP  Web框架
#12月27日开始创建项目 设计界面及需要的功能 分析项目完成所需时间 数据库设计 ##12月28日正式启动 选择版本控制器git 购买域名以及域名备案 购买阿里云服务器 选择thinkphp5.1框架开发,以及搭建相应环境 ##12月29日 完成登陆功能以及注册功能 注册,注册信息验证,前端传入数据正确与否验证 登陆,一系列验证 设计一些共有的方法,将其抽象整理 方法存放于common中,所有方法都继承common ##12月30日-12月1日 元旦节,放假咯 ##1月2日 完善设计思路 使用layui框架完成项目外框的设计 前后端数据整合,登陆用户信息展示 ##1月3日 修改完善用户修改信息功能(个人信息) 新增修改图像,点击头像即可修改 提交表单方式改为ajax 添加用户更改密码功能(安全设置) ##1月4日 新增校园首页(新闻页)模块 采用流加载模式翻页 ##1月7日 新增校园新闻详情界面 校园新闻是使用爬虫爬取学校的站内新闻 技术支持==>陈家宝同学 设计充值业务界面,以及一些简单的逻辑功能 ##1月8日 完成充值业务功能 校园卡充值 校园网充值 站内虚拟货币C币充值 策划论坛功能 数据库设计 页面整体结构框架 ##1月9日 论坛主页展示完成 论坛排序算法,基于时间和点赞赞数量进行hackerNew计算 论坛点赞功能设计中 计划使用redis来存储点赞人的ID,从而减轻对服务器的负担 ##1月10日 TP5中不支持redis的set(高效存取) 选择使用redis扩展库,TP5自带框架能力有限 因为当前服务器还没拿下来,导致redis服务会因关机而导致数据丢失,开启日志追加解决该问题 论坛主页内容流式加载完成 修复已知bug ##1月11日 论坛添加评论页 修改个人信息允许修改头像

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧