C#公式运算

sypwish 2018-03-22 09:32:43
如果在前端有一个页面 可以实现复杂的计算,目前我的公式都是写在代码里的,现在我还想开发一个后台界面,在这个后台界面中我可以维护所有的公式,这样我的前端页面就能根据后台维护的公式进行灵活运算了

这样的功能有什么好的办法可以解决
求大神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
623 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/winterto1990/article/details/48913081
wanghui0380 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
本来么这些玩意我们倒是可以实现 不过你在asp.net里问,而且问的是“前端能自动计算出”,那么我们说单就这个就我们就不纠结了,因为你的前端网页有javascript,js自己可以 eval("1+1")滴。 问问你的前端他会不会?
sypwish 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
写出你的前端“维护公式”的具体设计内容,以及你的“后台公式”的具体设计来。你描述的问题非常泛泛,没法分析问题本身。这类问题要抱着重构的思想,在色剂开发的过程中,可能3个月内要重构4、5种不同层次的设计,根据你自己的深入程度来重构。没有重构经验而只想一次性从网上找一个免费源代码的做法,无法解决问题。你需要描述清楚你自己的设计,你描述的设计是什么层次的,决定了你可能得到的答案的层次。
比如 我后台公式设定:A=B+C,E=A的四分之一次方, 前端能自动计算出A,E, 如果后台公式变成了B=A+C,E=B的四分之一次方,那么前端也要能灵活的计算出B,E 不知道这个描述可不可以
mk_lucifer 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用接口。。。 最简单得运算公式接口 ,

interface IFunction{   
 object   Compute(object[]  Params);
}
前台使用接口即可,后台初始化时,给啥公式,他就使用哪个被,甚至你可以委托后台线程运算,前台只负责输入参数和读取结果。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
写出你的前端“维护公式”的具体设计内容,以及你的“后台公式”的具体设计来。你描述的问题非常泛泛,没法分析问题本身。这类问题要抱着重构的思想,在色剂开发的过程中,可能3个月内要重构4、5种不同层次的设计,根据你自己的深入程度来重构。没有重构经验而只想一次性从网上找一个免费源代码的做法,无法解决问题。你需要描述清楚你自己的设计,你描述的设计是什么层次的,决定了你可能得到的答案的层次。
wanghui0380 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sypwish 的回复:
[quote=引用 4 楼 wanghui0380 的回复:] 本来么这些玩意我们倒是可以实现 不过你在asp.net里问,而且问的是“前端能自动计算出”,那么我们说单就这个就我们就不纠结了,因为你的前端网页有javascript,js自己可以 eval("1+1")滴。 问问你的前端他会不会?
应该说的的前台 不是前端,不是一定要用js[/quote] 后面其实也一样,虽然我们有至少7种方式实现他,但是我前面既然提到了js,为了呼应前面,那么我们说C#能不能直接兼容上面,我们说能? 因为我们的C#可以跟nodejs交互的,手段有很多,目前最直白的一种是edgejs,自己百度把“C# edgejs交互”,我不过多引申了
sypwish 2018-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wanghui0380 的回复:
本来么这些玩意我们倒是可以实现 不过你在asp.net里问,而且问的是“前端能自动计算出”,那么我们说单就这个就我们就不纠结了,因为你的前端网页有javascript,js自己可以 eval("1+1")滴。 问问你的前端他会不会?
应该说的的前台 不是前端,不是一定要用js

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧