大家怎么看谷歌的新系统Fuchsia,以及未来的手机开发语言?

ooolinux 2018-03-22 10:47:40
http://www.eefocus.com/component/401557
这篇文章说:
以软件架构来看,Fuchsia不再沿用原本Android操作系统采取Linux架构,改为全新Magenta核心架构之后,更在后续更新中将将核心架构名称改为Zircon,并且整合操作接口服务、硬件驱动程序与数据库等内容。 除了确定对应Google自有程序语言Go、Dart,以及C/C++、Go、Python、Rust等市面普及应用程序语言,Fuchsia也支持苹果开放架构程序语言Swift,藉此扩大其应用可能。

————
未来可以用这么多种语言开发移动APP了,对于只熟悉一种或者两种语言的人来说,可以用我们熟悉的语言来开发,一大幸事也。
为什么没有提到Java、尤其Kotlin语言,难道是因为它们都是基于JVM的原因吗?
...全文
3473 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 skyway16s 的回复:
[quote=引用 22 楼 u010165006 的回复:]
[quote=引用 20 楼 skyway16s 的回复:]
[quote=引用 18 楼 u010165006 的回复:]
[quote=引用 17 楼 qq_19318639 的回复:]
以后如果用Fuchsia系统了,不知道Kotlin还有没有用


主要是Dart语言和Flutter框架。[/quote]
所以现在你怎么看kotlin[/quote]

不怎么考虑~[/quote]
学java?????[/quote]

不考虑~
街角男孩 2018-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 20 楼 skyway16s 的回复:]
[quote=引用 18 楼 u010165006 的回复:]
[quote=引用 17 楼 qq_19318639 的回复:]
以后如果用Fuchsia系统了,不知道Kotlin还有没有用


主要是Dart语言和Flutter框架。[/quote]
所以现在你怎么看kotlin[/quote]

不怎么考虑~[/quote]
学java?????
ooolinux 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 skyway16s 的回复:
[quote=引用 18 楼 u010165006 的回复:]
[quote=引用 17 楼 qq_19318639 的回复:]
以后如果用Fuchsia系统了,不知道Kotlin还有没有用


主要是Dart语言和Flutter框架。[/quote]
所以现在你怎么看kotlin[/quote]

不怎么考虑~
ooolinux 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 skyway16s 的回复:
[quote=引用 17 楼 qq_19318639 的回复:]
以后如果用Fuchsia系统了,不知道Kotlin还有没有用

对啊,就是有这样的担心,刚学完一个,就又要换新了,根本学不过来[/quote]

先学一个最主要的。
街角男孩 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 17 楼 qq_19318639 的回复:]
以后如果用Fuchsia系统了,不知道Kotlin还有没有用


主要是Dart语言和Flutter框架。[/quote]
所以现在你怎么看kotlin
街角男孩 2018-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 qq_19318639 的回复:
以后如果用Fuchsia系统了,不知道Kotlin还有没有用

对啊,就是有这样的担心,刚学完一个,就又要换新了,根本学不过来
ooolinux 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 qq_19318639 的回复:
以后如果用Fuchsia系统了,不知道Kotlin还有没有用
主要是Dart语言和Flutter框架。
qq_19318639 2018-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以后如果用Fuchsia系统了,不知道Kotlin还有没有用
ooolinux 2018-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
街角男孩 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
跟楼主一样,我也想了解这个情况,居然支持swift了,
ooolinux 2018-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 skyway16s 的回复:
跟楼主一样,我也想了解这个情况,居然支持swift了,
支持语言很多种,关键是API(类库)。
ooolinux 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 DelphiGuy 的回复:
改进肯定会有,顺便打击一下Java,报复Oracle,估计不会有大的不兼容,毕竟放弃现有的Android生态系统是很冒险的。
如果API基本兼容,原有的项目在新平台重新编译就可以了?
  • 打赏
  • 举报
回复
改进肯定会有,顺便打击一下Java,报复Oracle,估计不会有大的不兼容,毕竟放弃现有的Android生态系统是很冒险的。
ooolinux 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 DelphiGuy 的回复:
[quote=引用 11 楼 u010165006 的回复:] [quote=引用 10 楼 DelphiGuy 的回复:] 改进肯定会有,顺便打击一下Java,报复Oracle,估计不会有大的不兼容,毕竟放弃现有的Android生态系统是很冒险的。
如果API基本兼容,原有的项目在新平台重新编译就可以了?[/quote] 理论上应该如此,不过古狗肯定要给Java下绊子,88亿美元不能白出。 [/quote] 哈哈,这样好像伤害的不是Java亚~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u010165006 的回复:
[quote=引用 10 楼 DelphiGuy 的回复:] 改进肯定会有,顺便打击一下Java,报复Oracle,估计不会有大的不兼容,毕竟放弃现有的Android生态系统是很冒险的。
如果API基本兼容,原有的项目在新平台重新编译就可以了?[/quote] 理论上应该如此,不过古狗肯定要给Java下绊子,88亿美元不能白出。
ooolinux 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 DelphiGuy 的回复:
把Java废掉就可以了,建议古狗改用Delphi和CB,别玩什么沟语言,肯定把你带沟里...
Go语言排行榜10+了吧, 2018年TIOBE 2 月编程语言排行榜 https://www.toutiao.com/i6528205999541584392/ Delphi又第9位了。 不知道学Kotlin值不值?以后Fuchsia一出担心又随Java而去了,可能Android API都被放弃了。
  • 打赏
  • 举报
回复
把Java废掉就可以了,建议古狗改用Delphi和CB,别玩什么沟语言,肯定把你带沟里...
ooolinux 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上诉法院裁定安卓侵权Java 谷歌或需赔偿甲骨文88亿美元 https://news.cnblogs.com/n/592865/
ooolinux 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 DelphiGuy 的回复:
Android API应该不会被放弃,但是具体实现会改变(现在是依赖JDK的),只是接口兼容,类似UWP的API(WinRT)实现了.net core的API兼容,但是具体实现是两套东西,UWP是原生实现,没有虚拟机。
据说Android API有一些不好用、不理想的地方,尤其用Java来写APP的话很麻烦。我觉得谷歌可能会改进。
  • 打赏
  • 举报
回复
Android API应该不会被放弃,但是具体实现会改变(现在是依赖JDK的),只是接口兼容,类似UWP的API(WinRT)实现了.net core的API兼容,但是具体实现是两套东西,UWP是原生实现,没有虚拟机。
加载更多回复(4)

786

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 非技术区
android小程序微信小程序 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧