如何点击入一个页面自动加载数据库的数据?

SuiKaSan 2018-03-22 03:17:56
各位大神好,最近正在做毕设,做的是电影网站,有一个显示正在上映电影的网站,图片已经定好了,但是想要其信息,即电影名字、导演等信息都随着数据库的改变而改变,比如我正在上映有十部电影,我想要别人一点击进入这个页面,除了电影海报以外的其他信息都显示出来,并且都是数据库的最新版本,并随着数据库更新后随即更新。使用的是java+jsp+html,电影页面是jsp页面。代码如下:

<div class="movie movie-test movie-test-light movie-test-right">
<div class="movie__images">
<a href="Efilminfo.jsp?filmChs=第三度嫌疑人" class="movie-beta__link">
<img alt="" src="images/dsdxyr.png" class="img-responsive" alt=""/>
</a>
</div>
<div class="movie__info">
<a href="single.html" class="movie__title">电影名: </a>
<p class="movie__time">时长:</p>
<p class="movie__option"><a href="single.html">类型:</p>
<ul class="list_6">
<li><i class="icon1"> </i><p>导演:</p></li>
<li><i class="icon3"> </i><p>年份:</p></li>
<li>评分 : </p></li>
<div class="clearfix"> </div>
</ul>
</div>
<div class="clearfix"> </div>
</div>
<div class="clearfix"> </div>

此前已经建过一个jsp界面来实现跳转到特定的电影详情界面了,但其他详细信息只有海报我加上了,但其他信息如评分、导演等我都想要能够点击入页面既实时更新,请问要如何做呢?如能解答,感激不尽!
...全文
1032 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wxl_csdn1 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){ $.ajax({ url:'', success:function(data){ //将data中的数据追加到对应的位置 //由后台方法去查出数据库数据封装到data中 //data最好是后台封装好的json数组 }); });//$(function(){})方法是页面加载是触发
yLazL0000 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先加载的时候,可以获取数据库新增的电影数量,然后查更新的这些展示就好啦
ooo-ooo 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
session+jstl,或者用json
爱写Bug的麦洛 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011594442 的回复:
1.你想你的展示数据随着数据库的改变而改变,这个你保证你前端展示数据是从数据库取的就能做到。 2.你想用户看到的信息随着你数据库更新随即更新,这就涉及到一个推送,需要你在数据库变更信息时主动推送到用户。
引用下4楼的很好回答,感觉很好 首先,不知道你用的什么框架,如果是ssm,那么在页面跳转时候,后台将数据查询出来,前端用EL表达式取出来就可以了
诺丽果 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp中添加java代码,上面的代码供你参考
诺丽果 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>   
<%@ page language="java" %>   
<%@ page import="com.mysql.jdbc.Driver" %>   
<%@ page import="java.sql.*" %>   
<%   
//加载驱动程序   
String driverName="com.mysql.jdbc.Driver";   
//数据库信息  
String userName="root";   
//密码   
String userPasswd="123";   
//数据库名   
String dbName="Student";   
//表名   
String tableName="stu_info";   
//将数据库信息字符串连接成为一个完整的url(也可以直接写成url,分开写是明了可维护性强)   
  
String url="jdbc:mysql://localhost/"+dbName+"?user="+userName+"&password="+userPasswd;   
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();   
Connection conn=DriverManager.getConnection(url);   
Statement stmt = conn.createStatement();   
String sql="SELECT * FROM "+tableName;   
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);   
out.print("id");   
out.print("|");   
out.print("name");   
out.print("|");   
out.print("phone");   
out.print("<br>");   
while(rs.next()) {   
out.print(rs.getString(1)+" ");   
out.print("|");   
out.print(rs.getString(2)+" ");   
out.print("|");   
out.print(rs.getString(3));   
out.print("<br>");   
}   
out.print("<br>");   
out.print("ok, Database Query Successd!");   
rs.close();   
stmt.close();   
conn.close();   
%>  
xwn_2016 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上整个定时任务去数据库查吧,1秒查一次
Sunyiban 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你想你的展示数据随着数据库的改变而改变,这个你保证你前端展示数据是从数据库取的就能做到。 2.你想用户看到的信息随着你数据库更新随即更新,这就涉及到一个推送,需要你在数据库变更信息时主动推送到用户。
maradona1984 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xwn_2016 的回复:
页面上整个定时任务去数据库查吧,1秒查一次
人家估计并不是想页面展示实时变化的数据,估计表达有问题,只想每次点进去数据是动态的即可... 你直接查数据库把数据填充不就行了,哪不会就查相关资料呗..
Defonds 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写 sql 查最新的。 或者写入时更新缓存,页面从缓存里查。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧