关于Bootstrap Table ajax获取数据 将列数据也通过ajax获取问题

学无止境之问道 2018-03-22 05:48:49
是想使用 Bootstrap-table 通过ajax获取数据
$("#table").bootstrapTable({
ajax:ajaxReqDate,
//url : 'xxx',//ajax请求数据,url我注释掉了
columns : [{},{},{}],//伪代码 列头省略
//... 其他配置项省略
});
function ajaxReqDate(result){
console.log(result);
$.ajax({
type : "POST",
url : "info/list",
contentType: "application/json;charset=utf-8",
dataType:"json",
data:JSON.stringify(SearchParma),
success : function (msg) {
result.success({
row:msg
});
$('#table').bootstrapTable('load', msg);
},
error:function(msg){
alert("错误");
}
});
function createCols(columnDatas,hasCheckbox) {

if(columnDatas.file.length!=columnDatas.title.length) return null;
var arr = [];
if(hasCheckbox)
{
var objc = {};
objc.checkbox = true;
arr.push(objc);
}
for(var i = 0;i<columnDatas.file.length;i++)
{
var obj = {};
obj.field = columnDatas.file[i];
obj.title = columnDatas.title[i];
obj.sortable =true; //是否排序
arr.push(obj);
}
return arr;
}


其中 columns 是写死了的 现在我的行数据和列数据都是通过ajax传的。在success中

success:function(msg){
var row = msg.body[0].row;
var columns =msg.body[1].row;
result.success({
row:row
});
$('#table').bootstrapTable('load', row );
}

现在我创建了一个整理列的函数createCols让其生成标准的列数据,其中参数columnDatas是ajax获取的数据
修改后
$("#table").bootstrapTable({
ajax:ajaxReqDate,
//url : 'xxx',//ajax请求数据,url我注释掉了
columns : createCols(columnDatas,hasCheckbox) ,//伪代码 列头省略
//... 其他配置项省略
});

那么他怎么获取ajax获取的列数据呢?
...全文
791 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bootOne 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好!可以把这个完整代码发我吗?谢谢!
lovely_1014 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求楼主帮我解决
lovely_1014 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
columns : createCols(columnDatas,hasCheckbox)
我的这一步操作为什么会报错
fighting_1982 2018-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是要对列的值进行代码和显示内容的转化吧?为什么不直接在数据获取的时候,后台直接把列的数据转化好再回传呢?这样逻辑更简单,也不会多次调用后台方法。

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧