火狐浏览器兼容性问题 disabled 阻止了冒泡

凌晨4点5杀老大爷 2018-03-22 06:21:08

<!doctype html>
<html>
<head>
<title></title>
<script>
function test()
{
alert(1);
}

</script>
</head>
<body>
<div onclick="test()">
<input type="text" style="width:200px;height:20px" disabled="true">
<input type="text" style="width:200px;height:20px">
</div>
</body>
</html>


问题: 在火狐浏览器下点击第一个input 不会触发test(),在谷歌浏览器下面点击第一个会触发test(), 何解
需求 : 在火狐浏览器下点击第一个input 也要触发test(),如何改进,谢谢
...全文
714 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
袖之欢 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS控制 disabled 样式,不使用属性控制,attribute disabled 等于什么值不影响 property disabled, 对比 input.disabled 与 input.getAttribute('disabled')
Go 旅城通票 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己弄个透明的浮动div浮动到disabled元素上面,要不原生的firefox disabled的元素无法响应事件

Web开发学习资料推荐
jqGrid中文API
jqGrid事件
天际的海浪 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

 <div id="test">
     <input type="text" style="width:200px;height:20px" disabled="true">
     <input type="text" style="width:200px;height:20px">
</div>
    <script>
document.getElementById("test").addEventListener("click", function (e) {
	alert(1);
}, true);// 阻止了冒泡,就用捕获阶段的事件
    </script>

  • 打赏
  • 举报
回复
disabled="disabled" 写错了 ,另外 使用readOnly 是个可行方法,不过项目改动有点大

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧