如何把html中表单输入的值保存起来

leetow2006 2018-03-23 07:59:41
我的程序是在html的表单中输入日期、客户名称和产品名称,
然后调用php程序进行查询,查询结束后再次回到刚才的
html文件中,我希望这次在表单中的日期、客户名称和产品名称
都是上次我输入过的,请问这该怎么做呢?
(html文件中我用js语言)
...全文
2043 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leetow2006 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请看我写的代码,但是还是不能读出(请问如何更改): <script type="text/javascript"> function initvar() { var edit1=document.getElementById("udate"); var edit2=document.getElementById("ucust"); var edit3=document.getElementById("uname"); /* 获取浏览器所有cookie将其拆分成数组 */ var arr=document.cookie.split(';'); for(var i=0;i<arr.length;i++) { /* 将cookie名称和值拆分进行判断 */ var arr2=arr[i].split('='); if(arr2[0]=="ud") { edit1.value= arr2[1]; } if(arr2[0]=="uc") { edit2.value= arr2[1]; } if(arr2[0]=="un") { edit3.value= arr2[1]; } } function setvar() { var edit1=document.getElementById("udate"); var edit2=document.getElementById("ucust"); var edit3=document.getElementById("uname"); ud=edit1.value; uc=edit2.value; un=edit3.value; //把变量存入cookie setCookie('ud',ud); setCookie('uc',uc); setCookie('un',un); } </script > <body onload="initvar()" onunload="setvar()">
Go 旅城通票 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie或者localstorage存储,刷新页面全局变量会被释放,存储不了内容

Web开发学习资料推荐
easyui开发技巧
easyui datebox设置日期范围
leetow2006 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这样做(在html中): <script type="text/javascript"> var ud=""; var uc=""; var un="" function initvar() { var edit1=document.getElementById("udate"); var edit2=document.getElementById("ucust"); var edit3=document.getElementById("uname"); edit1.value=ud; edit2.value=uc; edit3.value=un; } function setvar() { var edit1=document.getElementById("udate"); var edit2=document.getElementById("ucust"); var edit3=document.getElementById("uname"); ud=edit1.value; uc=edit2.value; un=edit3.value; } </script> <body onload="initvar()" onunload="setvar()"> 可是好像再次进入时,全局变量不能保存上次离开时的变量值,有什么解决办法吗?
roffer 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
var ud=localStorage.getItem('ud');
var uc=localStorage.getItem('uc');
var un=localStorage.getItem('un');
function initvar()
{
var edit1=document.getElementById("udate");
var edit2=document.getElementById("ucust");
var edit3=document.getElementById("uname");
    edit1.value=ud;
edit2.value=uc;
edit3.value=un;
}

function setvar()
{
var edit1=document.getElementById("udate");
var edit2=document.getElementById("ucust");
var edit3=document.getElementById("uname");

localStorage.setItem('ud',edit1.value);
localStorage.setItem('uc',edit2.value);
localStorage.setItem('un',edit3.value);
}
</script>
<body onload="initvar()" onunload="setvar()">
leetow2006 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie可以,但是有个问题,我在php中保存汉字,在html文件的js中读取时,出现乱码: php(变量有可能有汉字): setCookie('ud',urlencode($udate_p)); setCookie('uc',urlencode($ucust_p)); setCookie('un',urlencode($uname_p)); 在js中读取: function initvar() { var edit1=document.getElementById("udate"); var edit2=document.getElementById("ucust"); var edit3=document.getElementById("uname"); /* 获取浏览器所有cookie将其拆分成数组 */ var arr=document.cookie.split(';'); for(var i=0;i<arr.length;i++) { /* 将cookie名称和值拆分进行判断 */ var arr2=arr[i].split('='); if(arr2[0]=="ud") { edit1.value= decodeURI(arr2[1]); } if(arr2[0]=="uc") { edit2.value= decodeURI(arr2[1]); } if(arr2[0]=="un") { edit3.value= decodeURI(arr2[1]); } } } 如果保存的数字和英文字符,可以正确读取,但是我需要保存汉字,请问该怎么做呢?谢谢。
伯恩dadi 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie 可以啊,没问题啊

87,919

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧