input submit按钮改成a href,如何一样传值?谢谢!

qlkj666 2018-03-23 09:47:47
有以下表单

<form method="post" name="AddUserForm" action="lists.php">
<input type="submit" name="dosubmit" value="开启" class="moneyBtn5"> 
<input type="submit" name="dosubmit" value="锁定" class="moneyBtn3"> 
</form>


以上提交后php可以得到$dosubmit="开启";或$dosubmit="锁定";

需改成:


<form method="post" name="AddUserForm" action="lists.php">
<a href="javascript:document.getElementById('AddUserForm').submit();" class="moneyBtn5">开启</a>
<a href="javascript:document.getElementById('AddUserForm').submit();" class="moneyBtn34">锁定</a>
</form>


这样后怎么也能得到$dosubmit="开启";或$dosubmit="锁定";

echo "$dosubmit";


谢谢!
...全文
659 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
瓜皮猫 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我的解决方法是: 1.使用js获取相应元素中的值; 2.使用ajax请求携带获取到的值请求对应后端文件; 其实我看着问题感觉一头水雾说实话。
木秀猿林 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qlkj666 的回复:
[quote=引用 10 楼 w6248117 的回复:] [quote=引用 9 楼 qlkj666 的回复:] [quote=引用 8 楼 w6248117 的回复:] 不用post提交表单用get提交传值不行吗?
举例说[/quote] <a href="list.php?dosubmit=开启">开启</a> <a href="list.php?dosubmit=锁定">锁定</a> 后台list页面采用$_GET['dosubmit']获取值[/quote] <input type="text" name="name" value="姓名"> …… 页面中还有其它input 值啊[/quote] 那就价格隐藏框然后通过js赋值吧
qlkj666 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 w6248117 的回复:
[quote=引用 9 楼 qlkj666 的回复:] [quote=引用 8 楼 w6248117 的回复:] 不用post提交表单用get提交传值不行吗?
举例说[/quote] <a href="list.php?dosubmit=开启">开启</a> <a href="list.php?dosubmit=锁定">锁定</a> 后台list页面采用$_GET['dosubmit']获取值[/quote] <input type="text" name="name" value="姓名"> …… 页面中还有其它input 值啊
qlkj666 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 A9925 的回复:
复选框, 复复复复复复 这字一直没打出来
用复选框就多了一个选项,就是想把“ 提交” 按钮显示二个按钮,要么点击开启传值开启,要么点击锁定传值锁定
qlkj666 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
submit() 只能提交有效的控件,你连控件都没有,如何提交?
就是用第二种方法,怎么加能实现?
594572148 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS不就好了
xuzuning 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
submit() 只能提交有效的控件,你连控件都没有,如何提交?
  • 打赏
  • 举报
回复
弄个筛选框 不好吗
  • 打赏
  • 举报
回复
复选框, 复复复复复复 这字一直没打出来
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。筛选框
torcher 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="dosubmit[]" value="开启" class="moneyBtn5">   <input type="submit" name="dosubmit[]" value="锁定" class="moneyBtn3"> 
木秀猿林 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qlkj666 的回复:
[quote=引用 8 楼 w6248117 的回复:] 不用post提交表单用get提交传值不行吗?
举例说[/quote] <a href="list.php?dosubmit=开启">开启</a> <a href="list.php?dosubmit=锁定">锁定</a> 后台list页面采用$_GET['dosubmit']获取值
qlkj666 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 w6248117 的回复:
不用post提交表单用get提交传值不行吗?
举例说
木秀猿林 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用post提交表单用get提交传值不行吗?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧