再问关于阴影合并的问题。

wangtong2010 2018-03-23 10:11:17
想画多个倾斜椭圆的阴影,但只画了一个,怎么办呢?
已知椭圆中心的坐标,椭圆的倾斜角度。有如下代码,却只画了一个椭圆。

private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
SolidBrush sb = new SolidBrush(Color.FromArgb(96, 0, 0, 0));
Region reg = new Region();
GraphicsPath path = new GraphicsPath();
reg.MakeEmpty();
g.TranslateTransform(40, 40);
g.RotateTransform(36.9f);
path.AddEllipse(-18, -16, 36, 32);
reg.Union(path);
path.Reset();
g.ResetTransform();
g.TranslateTransform(80, 40);
g.RotateTransform(36.9f);
path.AddEllipse(-18, -16, 36, 32);
reg.Union(path);
g.FillRegion(sb, reg);
}

...全文
303 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangtong2010 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hanjun0612 的回复:
Graphics g = e.Graphics;
SolidBrush sb = new SolidBrush(Color.FromArgb(96, 0, 0, 0));
Region reg = new Region();
GraphicsPath path = new GraphicsPath();
reg.MakeEmpty();
g.TranslateTransform(40, 40);
g.RotateTransform(36.9f);
path.AddEllipse(-18, -16, 36, 32);
reg.Union(path);
g.FillRegion(sb, reg);
path = new GraphicsPath();
g.ResetTransform();
g.TranslateTransform(80, 40);
g.RotateTransform(36.9f);
path.AddEllipse(-18, -16, 36, 32);
reg.Union(path);
g.FillRegion(sb, reg);

你好,感谢。这样做有一个问题,就是当阴影发生重叠时,重叠部分颜色会加深,与实际生活不符。
g.TranslateTransform(60, 40);80改成60时的效果。
正怒月神 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics g = e.Graphics; SolidBrush sb = new SolidBrush(Color.FromArgb(96, 0, 0, 0)); Region reg = new Region(); GraphicsPath path = new GraphicsPath(); reg.MakeEmpty(); g.TranslateTransform(40, 40); g.RotateTransform(36.9f); path.AddEllipse(-18, -16, 36, 32); reg.Union(path); g.FillRegion(sb, reg); path = new GraphicsPath(); g.ResetTransform(); g.TranslateTransform(80, 40); g.RotateTransform(36.9f); path.AddEllipse(-18, -16, 36, 32); reg.Union(path); g.FillRegion(sb, reg);
wangtong2010 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有不改变坐标系画倾斜椭圆的方法吗? private void pictureBox1_Paint(object sender, PaintEventArgs e) { Graphics g = e.Graphics; SolidBrush sb = new SolidBrush(Color.FromArgb(96, 0, 0, 0)); Region reg = new Region(); GraphicsPath path = new GraphicsPath(); reg.MakeEmpty(); g.TranslateTransform(40, 40); g.RotateTransform(36.9f); path.AddEllipse(-18, -16, 36, 32); reg.Union(path); path.Reset(); g.ResetTransform(); g.TranslateTransform(80, 40); g.RotateTransform(36.9f); path.AddEllipse(-18, -16, 36, 32); reg.Union(path); g.FillRegion(sb, reg); }
wangtong2010 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想画多个椭圆形阴影。要这样的效果。好像改变坐标系是不行的。
xuzuning 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GraphicsPath 可通过仿射矩阵(Matrix)做任意旋转、平移、缩放,不过使用它要小有一点数学知识,不过 Matrix 自己也有相应的方法,用起来还是挺简单的 你是在做影子,所以不是旋转而是切变,我就没有示例旋转了
wangtong2010 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
我上次给你说的几种方法不够可以实现吗? 况且你已经使用了 GraphicsPath,不就更容易了吗? 虽然 Graphics 和 GraphicsPath 都没有直接提供切变方法,但都间接提供了切变功能,比如 GraphicsPath.Warp
                using (var path = new GraphicsPath())
                {
                    var r = new RectangleF(18, 16, 36, 32);
                    path.AddEllipse(r);
                    r.Offset(36.5f, 0);
                    path.AddEllipse(r);
                    path.Warp(new PointF[]{new PointF(-1,0),new PointF(0,0),new PointF(0,1)}, new RectangleF(0,0,1,1));
                    g.FillPath(new SolidBrush(Color.FromArgb(96, 0, 0, 0)), path);
                }
如果两个图形相交的话,默认是这样 但你可以改变充填模式为 环绕 来改变
                using (var path = new GraphicsPath())
                {
                    var sb = new SolidBrush(Color.FromArgb(96, 0, 0, 0));
                    var r = new RectangleF(18, 16, 36, 32);
                    path.AddEllipse(r);
                    //r.Offset(36.5f, 0);
                    r.Offset(20, 0);
                    path.AddEllipse(r);
                    path.Warp(new PointF[]{new PointF(-1,0),new PointF(0,0),new PointF(0,1)}, new RectangleF(0,0,1,1));
                    path.FillMode = FillMode.Winding;
                    g.FillPath(sb, path);
                }
请问如何旋转一定角度,比如顺时针旋转36.9度。
xuzuning 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我上次给你说的几种方法不够可以实现吗?
况且你已经使用了 GraphicsPath,不就更容易了吗?
虽然 Graphics 和 GraphicsPath 都没有直接提供切变方法,但都间接提供了切变功能,比如 GraphicsPath.Warp
                using (var path = new GraphicsPath())
{
var r = new RectangleF(18, 16, 36, 32);
path.AddEllipse(r);
r.Offset(36.5f, 0);
path.AddEllipse(r);
path.Warp(new PointF[]{new PointF(-1,0),new PointF(0,0),new PointF(0,1)}, new RectangleF(0,0,1,1));
g.FillPath(new SolidBrush(Color.FromArgb(96, 0, 0, 0)), path);
}

如果两个图形相交的话,默认是这样
但你可以改变充填模式为 环绕 来改变
                using (var path = new GraphicsPath())
{
var sb = new SolidBrush(Color.FromArgb(96, 0, 0, 0));
var r = new RectangleF(18, 16, 36, 32);
path.AddEllipse(r);
//r.Offset(36.5f, 0);
r.Offset(20, 0);
path.AddEllipse(r);
path.Warp(new PointF[]{new PointF(-1,0),new PointF(0,0),new PointF(0,1)}, new RectangleF(0,0,1,1));
path.FillMode = FillMode.Winding;
g.FillPath(sb, path);
}
ASP组件AspJpeg(加水印)使用方法大全ASPJPEG是Persits出品的共享软件,它是一款功能相当强大的asp图象处理组件,用它可以轻松地做出图片的缩略图和为图片加上水印功能。 水印组件AspJpeg2.4.0.1 下面简单介绍一下使用方法: 您先要执行下载得到的exe文件,安装该组件. 检测是否注册成功的方法: 将以下代码保存为asp,拷贝在服务器上,用浏览器打开,看返回结果。 一、为图片添加水印 <% Dim Jpeg ''''//声明变量 Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") ''''//调用组件 Jpeg.Open Server.MapPath("aaa.JPG") ''''//源图片位置 Jpeg.Canvas.Font.Color = &H000000; ''''//水印字体颜色 Jpeg.Canvas.Font.Family = "宋体" ''''//水印字体 Jpeg.Canvas.Font.Size = 14 ''''//水印字体大小 Jpeg.Canvas.Font.Bold = False ''''//是否粗体,粗体用:True Jpeg.Canvas.Font.BkMode = &HFFFFFF; ''''//字体背景颜色 Jpeg.Canvas.Print 10, 10, "不败顽童工作室" ''''//水印文字,两个数字10为水印的xy座标 Jpeg.Save Server.MapPath("aaa_05.jpg") ''''//生成有水印的新图片及保存位置 Set Jpeg = Nothing ''''//注销组件,释放资源 Response.Write "" ''''//在该页显示生成水印后的图片 %> 二、生成缩略图 <% Dim Jpeg ''''//声明变量 Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") ''''//调用组件 Jpeg.Open Server.MapPath("aaa.JPG") ''''//原图位置 Jpeg.Width = Jpeg.OriginalWidth/4 ''''//设图片宽度为原图的四分之一 Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight/4 ''''//设图片高度为原图的四分之一 Jpeg.Sharpen 1, 130 ''''//设定锐化效果 Jpeg.Save Server.MapPath("aaa_small.jpg") ''''//生成缩略图位置及名称 Set Jpeg = Nothing ''''//注销组件,释放资源 Response.Write "" ''''//在该页显示生成缩略图 %> aspjpeg组件高级使用方法介绍 aspjpeg是一款非常强大的图片处理组件,纯英文版本。不过早已经有免费版和破解版,但是对其进行详细与深入介绍的文章却是不多,即使有也只牵涉到图片缩略和图片水印。可能是因为纯英文的缘故。 这里我就是针对这些谈谈aspjpeg的高级用法。这里的技术主要包括: 图片缩略 图片水印 安全码技术 图片切割 图片合并 数据库支持 更多不常用的方法介绍 以及相关的一些实用技术 aspjpeg唯一点不足的就是输出方式比较单一。在这里,我们主要谈将图片处理保存后再调用的这种输出方法。另外,本人比较懒,所以有些代码仍然引用于原文档,不懂的地方偶会加以解释! 学过vb或者.net的同志肯定一看就明白了。刷子来着。呵呵。 一、图片缩略 更高级的边缘信息与纹理信息,通过设计复杂的算子,分析阴影纹理与其余物体纹理的区别,因此,图像的语义构成与各像素间的关联性决定着卷积操作的效率与复杂度。目标检测已具备较为完善的技术储备,挖掘检测算法的效率与准确度依旧为其研究的重点。由于目标检测应用的广泛,其对准确度的要求越来越高,某一算法检测的精细程度决定了该。算法将应用于何种等级的领域。光线的存在,极大程度就会伴随阴影的产生,在目标检测与语义分割任务中,图像中阴影的。多且光照强烈的街景、光线组成复杂的特定室内场景,或是光线昏暗阴影斑驳的车内等,阴。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧