访问ftp比较诡异的事情

十八道胡同 2018-03-23 12:46:26
相同的机器,在IE里面可以使用相同的用户名密码登录,用代码不可访问,报以下异常:
System.Net.WebException: The remote server returned an error: (530) Not logged in.

换一个机器,可以用代码成功从ftp下载文件。另外用fileZilla看过ftp配置,没有机器白名单和黑名单的限制,想不明白还有哪种可能导致这个问题?
代码段如下:

private static WebResponse FtpResponse(string user, string pwd, string serverPath,
string method=WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile)
{
FtpWebRequest ftpRequest = (FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(new Uri(serverPath));
ftpRequest.Credentials = new NetworkCredential(user, pwd);
//ftpRequest.Credentials = new NetworkCredential("anonymous", "");
ftpRequest.UsePassive = false;
ftpRequest.KeepAlive = false;
ftpRequest.UseBinary = true;
ftpRequest.Method = method;

return ftpRequest.GetResponse();
}
...全文
631 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十八道胡同 2018-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
后面重新建个ftp的用户名和密码解决的。之前的原因没找到。
十八道胡同 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
登录失败就再尝试登录,只要有一次成功,就不是程序的问题
引用 2 楼 LSJlsj1234567 的回复:
自己百度搭个简单的FTP服务器,在替换你程序的IP地址,然后调试,如果成功那么说明服务器问题,如果失败说明程序问题
在另外的机器可以用代码从ftp上下载到文件。ftp服务器也重启过,我想想还有可能是啥问题。。
LSJlsj1234567 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己百度搭个简单的FTP服务器,在替换你程序的IP地址,然后调试,如果成功那么说明服务器问题,如果失败说明程序问题
xuzuning 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
登录失败就再尝试登录,只要有一次成功,就不是程序的问题

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧