如何实现文本框里插入按钮(求助)

cao_zidane2 2018-03-23 02:32:08
请教一下各位大拿。
现在前端jsp页面中,想实现一个功能,左侧是按钮区,右侧是一个文本区。文本区可以自由编辑文本,输入删除等。同时,光标的位置点击按钮后可以插入按钮到文本区,按钮可以删除,但是不具备点击属性,只是显示一段内容。
或者简单点解释,就是左边的按钮维护了一段固定的文本,在文本区点击一下就维护进去(高亮显示且不可编辑),前端展现之后,将文本框里的内容存入到后台数据库(存入的时候把按钮用具体的参数代替,比如001,002编码,自己能识别即可,后续要做替换等更多处理。)
现在遇到了几个问题:1、插入按钮自动在最后,没有跟踪光标;2、哪里可以对按钮记录参数,使得插入数据库的时候用参数代替这段按钮内容?
...全文
1302 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_21102881 2020-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
诺丽果 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
"光标的位置点击按钮后可以插入按钮到文本区,按钮可以删除,但是不具备点击属性,只是显示一段内容"。这句话的意思是不是,比如有个按钮叫“添加内容”,然后 点击以后,“添加内容”这四个字就自动加到右侧文本框里?是吗
Sunyiban 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.你所谓的这个按钮不应该是属于这个input的 2.你可以写个别的元素当做按钮,然后让他位移到输入框里显示
maradona1984 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该搜索下js如何复制粘贴 这个或许能解决你的问题
木偶匹诺曹 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我对楼主的理解是在点击左边的按钮之后能够在右边看到相应的文本内容对吧。因为你说在文本框里的按钮是不能操作的, 所以我的建议是写一个js,用一个变量接收一段文本内容,再用alert()输出一个预设的文本内容,然后再用java或者其他方法获得这个变量把它送到后台数据库就好啦。 如果一定要在文本框内显示,那就用java获得值之后再把${}标签写到文本域就好。计入参数你可以用java传值的方式进行
imsprojo2FAN 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我居然没看懂这需求是要怎样,按你说的文本框里还要能插入按钮,那这好像可不是textarea 能实现的,用一个div模拟文本框?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧