别人发给我的支持多语言的mfc应用程序打不开,出现了如图所示的错误,该怎样解决?

qq_29366533 2018-03-23 05:01:05


我在百度上搜了一下,基本上只有两种解决方法,都试过了,还是出现这个问题,我电脑是win10 64位的,别人电脑win7 64位、 win10 64位上都可以运行,怎么解决?
...全文
571 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xf_21 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用记事本打开程序,查找

<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false"></requestedExecutionLevel>
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC90.DebugCRT" version="9.0.21022.8" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"></assemblyIdentity>
</dependentAssembly>
</dependency>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC90.DebugMFC" version="9.0.21022.8" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"></assemblyIdentity>
</dependentAssembly>
</dependency>

这样的文字。

把对应版本的运行时库文件连同manifest文件一同拷到程序目录下就可以。
一般来说,按对应版本的可再发行组件也可以,更简单,就是
这类东西
Eleven 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
利用Depends Walker 看看exe依赖的dll库
qq_29366533 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
运行库没装,之前装了2005、2010、2013都不行,后来我装了一个VC++ 2008 redistributable x86解决了
Rockismej 2018-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
装个vs绝对能解决
ZealotSparc 2018-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
运行时问题,详见https://blog.csdn.net/haah1221/article/details/8084089

2005之后的程序部署都有这个问题
赵4老师 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
重建所有
yyyqcl 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先看看系统里面的程序事件日志啊。光看到这么个提示,谁也不知道是什么原因。

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧