【新手求教】小白问一个关于矩阵乘法的问题

qq_40955618 2018-03-23 09:53:18
#include<iostream>
using namespace std;
void jzxc(int **a,int **b,int **c,int m,int n,int j,int k)
{
for(int i=0;i<m;i++)
for(int j=0;j<k;j++)
{

for(int u=0;u<n;u++)
{
c[i][j]=0;
c[i][j]+=a[i][u]*b[u][j];
}
}
}



void main()
{
int **p,**a,**b,m,n,j,k;
cin>>m>>n>>j>>k;//分别输入两个矩阵的行数和列数m,j分别代表p和a矩阵的行,同理J和k
//向内存分配P和a矩阵的空间
p=new int*[m];
for(int i=0;i<m;i++)
p[i]=new int[n];
a=new int*[j];
for(int i=0;i<j;i++)
a[i]=new int[k];
//判断矩阵是否可以相乘
if(n==j)
{
b=new int*[m];
for(int i=0;i<m;i++)
b[i]=new int[k];
}
else
cout<<"不满足矩阵乘法条件请重新输入"<<endl;
//输入2维数组好像错了
for(int i=0;i<m*n;i++)
cin>>**(p+i);
for(int i=0;i<j*k;i++)
cin>>**(a+i);
jzxc(p,a,b,m,n,j,k);//矩阵乘法算法
for(int i=0;i<m*k;i++)
{ cout<<**(b+i);
if((i+1)%k==0)
cout<<endl;
}
system("pause");
}
这是我的算法但是错了我不会调试求大佬帮助!
...全文
227 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack即“调用堆栈”里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处,看不懂时双击下一行,直到能看懂为止
qq_40955618 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_40955618的回复:
[quote=引用 2 楼 真相重于对错的回复:]for( int x=0;x<m;x++ ) for(int y=0;y<n;y++) cin>>p[x][y];
大佬没看懂啊能再指点一下吗[/quote] 手机问题只显示一行抱歉我再看看
qq_40955618 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 真相重于对错的回复:
for( int x=0;x<m;x++ ) for(int y=0;y<n;y++) cin>>p[x][y];
大佬没看懂啊能再指点一下吗
真相重于对错 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for( int x=0;x<m;x++ ) for(int y=0;y<n;y++) cin>>p[x][y];
qq_40955618 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧