linux下QT执行python程序出错(有没有懂QT的大神帮帮 感谢)

abacabcc 2018-03-23 10:27:27
test.py 的代码:
import os
import yaml
print "hello!"

linux下运行python test.py,是可以正常运行的
hello!

但是我在qt程序里面执行这一句

QProcess ::execute("python ./test.py");

报错:
Traceback (most recent call last):
File "./test.py", line 2, in <module>
import yaml
ImportError: No module named yaml

其中os库作为对比 是可以成功import的,很不解啊,有没有大神能告诉我需要怎么改,万分感谢

我看了一下两个库的路径分别是
//os:/home/book/Downloads/ENTER/lib/python2.7/os.pyc
//yaml:/home/book/Downloads/ENTER/lib/python2.7/site-packages/yaml/__init__.pyc
一个有init一个没有 不知道和这个有没有关系
...全文
562 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2018-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看QProcess中有没有其它带环境变量参数的execute功能的函数。
赵4老师 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
path环境变量或者Python相关环境变量的问题?
abacabcc 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
path环境变量或者Python相关环境变量的问题?
曾经怀疑过,但是别的库(比如os就可以导入),如果真的是这个问题的话,有什么解决办法吗

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧