求助与疑问

Cancer_HZC 2018-03-23 11:09:05
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
int main()
{
string a="0+p";
void rule1(string,int);
int i=0;
while (i<a.length())
{
rule1(a,i);
i++;
}

cout<<a;
}
void rule1(string a,int i)
{
if ((a[i]>='a')&&(a[i]<='z')) {a[i]='1';}
else if (a[i]=='0') {a[i]='1';}
}

我的期望输出应该是1+1;
可是输出的还是0+p;
这是为什么呢?
...全文
273 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
百合杰 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string a定义成全局变量
FoolCarpe 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种是值传递,第二种是引用
永远的追梦人 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
传值怎么可能改变。。。
Cancer_HZC 2018-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我改成 #include<iostream> #include<string> using namespace std; int main() { string a="0+p"; void rule1(string&,int); int i=0; while (i<a.length()) { rule1(a,i); i++; } cout<<a; } void rule1(string& a,int i) { if ((a[i]>='a')&&(a[i]<='z')) {a[i]='1';} else if (a[i]=='0') {a[i]='1';} } 就对了 为啥呢
求助网是web2.0系统,一问多人参与,评论,分享DIGG多种模式于一体系统,更多好的功能请站长们自己体会吧! 求助网第四回发布,增加一下功能,多谢各位朋友理解和支持! *本套系统主要是增加了,静态页功能,增加了SEO,所有问题都生成静态页面 1、字母长不换行的问题 2、搜索字母BUG 3、静态页面JS浏览量,实时更新 5、匿名可以回答问题 6、发布问题具有审核功能 7、首页增加了调用奖品 8、回答的问题具有支持和反对 9、弹出窗口,关闭刷父页面 10、JS可以调用任何类别、任何数量的问题 11、发布问题和回答增加验证码功能 12、发布和回答问题有编译器功能,可以引用图片,增加效果文字 13、完善邮件系统 14、增加了版主权限 15、会员个人信息默认头像不显示问题 安装方法:将程序传到空间即可 数据库路径:whelpu_d/help.mdb,下载后,请修改数据库路径 修改数据库路径:include/conn.asp 版权说明:本套系统版权归求助网(www.whelpu.com)所有,任何人都可以使用以及修改开源版本,但是不允许复制给第三人(或者出售)、一旦发现将追究版权问题 更多功能请咨询商业版本 调测安装说明:进入后台必须要在前台先登陆,之后点进入管理中心进入后台。 用户名:求助网 密码:123123 如果在使用过程中,发现问题和疑问请和客服联系:QQ:359000335
基于Spring Boot框架的微信小程序校园疫情防控管理平台旨在帮助学校有效管理和防控疫情,结合了后端逻辑处理和微信小程序的用户界面,实现了以下主要功能: 健康打卡与监测:学生和教职工可以通过微信小程序每日进行健康打卡,填报个人健康状况和行程信息,系统监测并分析用户的健康状态,及时发现异常情况。 疫情信息发布与通知:学校管理者可以通过微信小程序发布疫情防控相关信息和通知,包括疫情动态、防护知识和应急措施等,确保信息及时传达给全校师生。 疫情数据统计与分析:系统可以对学校内的疫情数据进行统计和分析,包括每日健康打卡情况、疫情传播趋势和高风险区域等,为学校决策提供数据支持。 人员轨迹追踪与排查:系统可以记录学生和教职工的活动轨迹,当出现疫情病例时可以进行追踪和排查,及时通知可能接触过患者的人员。 预约就诊与在线咨询:用户可以通过微信小程序预约就诊和在线咨询医务人员,系统提供预约管理和在线咨询功能,减少人员聚集和交叉感染的风险。 信息互动与沟通:学生、教职工和管理者之间可以通过微信小程序进行信息互动和沟通,包括疑问解答、意见反馈和紧急求助等,保持信息畅通和沟通高效。 疫情防控指南与教育:系统提供疫情防控指南和教育资源,帮助用户了解疫情防护知识和应对策略,增强疫情防控意识和能力。 数据安全与隐私保护:系统采取严格的数据安全措施和隐私保护机制,确保用户个人信息和健康数据的安全和保密。 综上所述,基于Spring Boot框架的微信小程序校园疫情防控管理平台为学校提供了一个高效、便捷的疫情防控工具,帮助学校有效管理和应对突发疫情,保障师生的健康和安全。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧