一个js组合键keycode问题, 求大大帮忙,先谢谢了

lyf_kuromi 2018-03-24 01:57:11

键盘输入组合键的时候 。
比如说 先按下ctrl 再按 5 可不可以得到ctrl+5的码值 。然后按6 得到ctrl+6的码值.如果只按6,就只得到6的码值,就像下面自己写的例子,
$(document).bind("keypress",keypressHandler);
function keypressHandler(event){
var code = event.which;
if(event.ctrlKey){
console.log("ctrl "+code);}
else {console.log(code);}
}
就是这个字面上意思,但是上面这个好像实现不了要求的功能。
请问各位这个能实现吗?
先谢谢啦.
...全文
297 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyf_kuromi 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jslang 的回复:
[quote=引用 2 楼 lyf_kuromi 的回复:] [quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] 根本就没有ctrl+5这种组合键的码值。 要判断是否按了ctrl+5要用 if (event.ctrlKey && event.keyCode==5键的码值)
我没表示清楚 我的意思是输出5的码值就行了 就是在按下ctrl的情况下能否打印出同时按的其他数字的码? [/quote] 你不要用keypress事件。要用keydown事件 keypress这个事件只有在用键盘输入可显示的字符时才会触发, ctrl+5是浏览器切换到第5个标签页,不是输入可显示的字符,不会触发keypress事件 [/quote] 明白了 感谢!
天际的海浪 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyf_kuromi 的回复:
[quote=引用 1 楼 jslang 的回复:] 根本就没有ctrl+5这种组合键的码值。 要判断是否按了ctrl+5要用 if (event.ctrlKey && event.keyCode==5键的码值)
我没表示清楚 我的意思是输出5的码值就行了 就是在按下ctrl的情况下能否打印出同时按的其他数字的码? [/quote] 你不要用keypress事件。要用keydown事件 keypress这个事件只有在用键盘输入可显示的字符时才会触发, ctrl+5是浏览器切换到第5个标签页,不是输入可显示的字符,不会触发keypress事件
lyf_kuromi 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jslang 的回复:
根本就没有ctrl+5这种组合键的码值。 要判断是否按了ctrl+5要用 if (event.ctrlKey && event.keyCode==5键的码值)
我没表示清楚 我的意思是输出5的码值就行了 就是在按下ctrl的情况下能否打印出同时按的其他数字的码?
天际的海浪 2018-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
根本就没有ctrl+5这种组合键的码值。 要判断是否按了ctrl+5要用 if (event.ctrlKey && event.keyCode==5键的码值)

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧