关于用list和map代替了对象模式,还算MVC么?有大佬给个解答么

qq_22544297 2018-03-25 12:21:34
请问jsp中只有dao层和控制层,没有实体层,在dao层中利用list和map做实体对象处理,还算mvc么?
这个是处理的方法

public List<HashMap> select(String sql)
{


List<HashMap> list = new ArrayList();
try {
Statement st = conn.createStatement();
//只能执行查询语句
ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
//得到结果集(rs)的结构
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();

while(rs.next())
{
HashMap map = new HashMap();
//获取表内列数
int i = rsmd.getColumnCount();
for(int j=1;j<=i;j++)
{
if(!rsmd.getColumnName(j).equals("ID"))
{

map.put(rsmd.getColumnName(j), rs.getString(j)==null?"":rs.getString(j));
}
else
{

map.put("id", rs.getString(j));
}
}
list.add(map);
}
rs.close();
st.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
System.out.println("--"+sql);
e.printStackTrace();
}
return list;
}
...全文
458 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maradona1984 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC是分层开发 当然用map,list来代替实体类,得不偿失,除非你搞着玩
北飞的企鹅 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用map可以啊,主要就是不便于维护
城南一休 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用map也可以实现从数据库中拿数据,然后保存起来这么个效果,但是没有实体类的话从ORM角度说的话不太适合,不过你用实体类还是map都和MVC没有关系。
小灰狼 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的这情况,只能说是破坏了ORM模型,跟 MVC 没半毛钱关系
Sunyiban 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你问这个问题就说明你对MVC的含义还不了解~~MVC只是一种模式,而不在于你每一层用了什么~

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧