我要做个小程序,请问同一台服务器上能安装apache和nodejs(作为websocket)吗?

szuzsq 2018-03-25 09:44:24
小程序要求https和wss都是默认端口号.
...全文
1153 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szuzsq 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_41051564 的回复:
我不太懂nodejs和websocket,但是我知道apache是有反向代理的能力的。 基本思路可以变更为: 1.apache做主服务器监听80与443; 2.当apache监听来自特定域名的请求时,转发给其他(如8080)端口; 3.nodejs做辅服务器监听其他端口(如8080); 如此即可完成相应功能。 我是以上述相同的思路完成的nginx与apache的转发,不知是否有参考价值。
就是我的小程序要访问: 1、https://aaa.com/api 2、wss://aaa.com/web 但我只有一台服务器.
瓜皮猫 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太懂nodejs和websocket,但是我知道apache是有反向代理的能力的。 基本思路可以变更为: 1.apache做主服务器监听80与443; 2.当apache监听来自特定域名的请求时,转发给其他(如8080)端口; 3.nodejs做辅服务器监听其他端口(如8080); 如此即可完成相应功能。 我是以上述相同的思路完成的nginx与apache的转发,不知是否有参考价值。
szuzsq 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
websocket 服务端至需要 nodejs, 不需要 apache https 的默认端口是 443,ws 的默认端口是 80 共存时不会发生冲突,何况 apache 还有代理功能
小程序的websocket是强制需要wss而不是ws,也是443的 另外,代理是什么回事,新手,不知道.我不是伸手党,实在是连方向和思路都没有.
xuzuning 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
websocket 服务端至需要 nodejs, 不需要 apache https 的默认端口是 443,ws 的默认端口是 80 共存时不会发生冲突,何况 apache 还有代理功能
瓜皮猫 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
稍微查了一下你这种问题: nginx 如何同时配置https和wss 搭建微信小程序基本的https与wss环境 第一个链接中有nginx虚拟机详细配置思路,根据请求不同目录进行转发。 第二个链接中是nginx环境架设详细流程。 PS:我个人更熟悉nginx所以发的都是nginx的,抱歉。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧