Springboot 2.0.0 配置日志级别时报错:Failed to bind properties under 'logging.level'

java我们走 2018-03-26 12:43:56


这是application.yml的配置



报错大致如下:

org.springframework.boot.context.properties.bind.BindException: Failed to bind properties under 'logging.level' to java.util.Map<java.lang.String, java.lang.String>
....
Caused by: org.springframework.core.convert.ConverterNotFoundException: No converter found capable of converting from type [java.lang.String] to type [java.util.Map<java.lang.String, java.lang.String>]
....
Caught exception while allowing TestExecutionListener [org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener@3ddc6915] to prepare test instance [com.xxxx.LoggerTest@sdsdfsd]
java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext

springboot配置
<parent>
<groupId>org.springframework.boot</groupId>
<artifactId>spring-boot-starter-parent</artifactId>
<version>2.0.0.RELEASE</version>
<relativePath/> <!-- lookup parent from repository -->
</parent>

当我把springboot切换为<version>1.5.3.RELEASE</version>时就不报错了,这是由于什么问题?希望路过的大神帮忙看一下,到底是什么原导致报错?


...全文
8684 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
胖胖胖鸭 2019-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 2 楼 java我们走 的回复:
自己解决了

level:
  com.xxx: debug
这样配置就行,把包名或者类名配置进去就不会报错了,难道1.5.3版本默认的是springboot的包路径吗,而且日志输出的信息只有springboot相关的,并没有输出自己测试类中的log
对,前面加上com. 就可以了
lyt861109952 2018-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新运行一下就不报错了
fasdfkjpwoef 2018-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在官方的文档找到如下图logging日志级别的配置,官方地址:https://docs.spring.io/spring-boot/docs/current-SNAPSHOT/reference/htmlsingle/#boot-features-custom-log-levels

大致的意思就是我们可以使用TRACE, DEBUG, INFO, WARN, ERROR, FATAL, 或者 OFF来指定Spring项目日志级别,它的格式为:
logging.level.<logger-name>=<level>
所以我们在配置日志级别时要配置一个logger-name,所以我们可以像上图当中指定一个root,也可以指定一个包路径,配置成logging.level.root=WARN的意思就是配置根日志记录器,所以下面中的配置意思为:
logging.level.root=WARN
logging.level.org.springframework.web=DEBUG
logging.level.org.hibernate=ERROR
的配置就是org.springframework.web是DEBUG级别,org.hibernate是ERROR级别,其它项目的日志输出级别为WARN。
java我们走 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1
自己解决了

level:
  com.xxx: debug
这样配置就行,把包名或者类名配置进去就不会报错了,难道1.5.3版本默认的是springboot的包路径吗,而且日志输出的信息只有springboot相关的,并没有输出自己测试类中的log
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,等个大牛,感觉很NB的样子

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧