AccessibilityService开发的一系列问题求教

push_chen1984 2018-03-26 01:18:10
各位高手,我想写一个自己用的用于微信群生日自动发祝福消息的app,程序功能细节不重要,我长话短说核心问题部分,要实现安卓的自动化操作,我网上搜了一堆方法,最后锁定了我潜在可以使用的2个,一个是测试功能Uiautomator,但是这个只能推测试,不能安装app,要强推java命里形式的app必须root手机,所以暂时放弃了此方法,最后选择网上铺天盖地的无障碍类的方法,现在主要遇到了以下几个问题:

1 AccessibilityService的稳定性,我下载了别人的demo(一个活动+一个无障碍服务)和使用自己写的最小化测试程序(无活动,仅一个无障碍服务)都无法在我的小米miui9开发版上稳定运行 ,明明已经打开了无障碍服务,但是要么就是程序无反应日志都打不出来(日志打印是写在服务里的,很奇怪我用模拟器的原生系统可以打,真机就打不出,判断真机上服务都没跑起来),要么就是系统不知何时把程序杀了(我已经把那个有活动界面的程序用miui里的锁锁住,那个单独的服务无法加锁,理论上加锁的app是连清理内存都不会被杀的啊)

2 锁屏的情况,我使用的别人的demo是通知栏有微信消息自动点击进去然后输入并回复,在亮屏情况下可以跑起来,但是锁屏时,只能点亮屏幕,无法进行正常的程序逻辑,我的锁屏是指纹或者手势图形

3 是衍生问题,就是我使用as里的 hierarchyviewer想看看微信的ui结构,但是连接手机看出来是一片黑,我第一次开出来的时候好像可以看,但是非常卡,画面与真机不同步,后来就没开出来过,一直是黑屏,网上说只有测试机可以看,量产机不能看,但是我的系统是miui开发版啊,而且开启了那个开发者选项里的啥界面查看选项

以上几个问题各位高手帮我看看,我不是专业开发人员,水平不高,之前用C#+seleuim做了网页的自动化感觉非常自由非常舒服,顺势就像做做手机上的,没想到安卓上的自动化那么难啊。。。求帮助,谢谢大家了
...全文
696 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狐狸100 2019-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
入AccessibilityService的坑一個月了,這功能真的很難開發 總的來說有很多要點要解決 1.我是用uiautomatorviewer來查看結構,到現在也還是沒辦法連結我的手機,只能用cmd打指令取得結構跟畫面來查看,後來也是自己寫了遍歷來看 2.這貨在收到事件的時候會來通知我,可是點一個按鈕換一個畫面就能跳出一堆事件,讓人很難受,為了讓程序不會重複運行,我花了好多時間 3.取得root很簡單,但是各種root還不一樣,很容易就崩了,沒事就常常在某個頁面,可是getRootInActiveWindow().findAccessibilityNodeInfosByViewId(Id)就是找不到來取得root 我現在是用getWindows.get(i).getRoot_ 4.有些控件被鎖住了,文字取不到也不能點擊,查網路也沒解 總的來說,開發這個建議用模擬器,我現在就在用消遙來開發
jiajia756 2018-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到个问题, AccessibilityService 我的根本就不执行
push_chen1984 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下~~~
push_chen1984 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
额,继续顶起来...
push_chen1984 2018-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下。。。大神们进来看看啊

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧