Spring Boot linux 服务器启动配置JDK

April_CH 2018-03-27 01:05:02
我们linux服务器用的jdk1.7,单独这个Spring Boot的jar 需要1.8,所以我就在启动脚本里单独配置了一下JAVA_HOME:
export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.8.0_161

但是没用。启动报错

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: com/xxx/config/Application : Unsupported major.minor version 52.0
at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:800)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
at org.springframework.boot.loader.LaunchedURLClassLoader.loadClass(LaunchedURLClassLoader.java:94)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
at org.springframework.boot.loader.MainMethodRunner.run(MainMethodRunner.java:46)
at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:87)
at org.springframework.boot.loader.Launcher.launch(Launcher.java:50)
at org.springframework.boot.loader.JarLauncher.main(JarLauncher.java:51)

哪位大神知道怎么配置,求指教
...全文
798 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
/usr/java/jdk1.8.0_131/bin/java -jar /home/yzkf/app/springboot/shiro-admin.jar 这个就是指定启动项目jdk版本命令,你一开始用的是系统的jdk
April_CH 2018-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011594442 的回复:
应该一个是系统的JDK 一个是你项目的JDK吧~你现在是怎么启动着项目的呢~
脚本启动,显示用的还是1.7,就是说我上面的配置为其作用
Sunyiban 2018-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qust_2011 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011594442 的回复:] 应该一个是系统的JDK 一个是你项目的JDK吧~你现在是怎么启动着项目的呢~
脚本启动,显示用的还是1.7,就是说我上面的配置为其作用[/quote] 没起作用应该是走的系统配置的JDK吧,你看看这个:https://blog.csdn.net/hua_751724893/article/details/55100656
Sunyiban 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该一个是系统的JDK 一个是你项目的JDK吧~你现在是怎么启动着项目的呢~
tianfang 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有path啊 看看path中是否jdk1.8的路径在前面, 如果不是开发的话,服务器安装jre就可以
April_CH 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧