docker用同一个mysql镜像创建多个容器只有一个容器可以使用

doubleDNA 2018-03-27 02:44:59
docker用同一个mysql镜像创建多个容器只有一个容器可以使用,网上查了一下是因为多个容器使用了镜像的同一个端口,有什么好的解决方法
...全文
2309 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwqwqw408 2019-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用k8s来部署就不会有这个问题了
王念存于心 2019-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这个方法可以,还有就是可以在网卡上分个ip,不同容器走不同的ip,等于一个服务器上运行了两个全系统。
qq_42533900 2019-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
docker run -itd -p 3306:3306 --name=mysql1 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=123 mysql:5.6
docker run -itd -p 3307:3306 --name=mysql1 -e MYSQL_ROOT_PASSWORD=123 mysql:5.6
我这样可行
善良超锅锅 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
启动容器时可以用参数指定端口映射,将容器内使用的端口映射到宿主机不同的端口。这样就没有冲突了
序号内容详情内容第1讲关于《Docker》这门课主要阐述为什么录制这个系列的视频第2讲Docker基础知识介绍为什么会有DockerDocker能做些什么第3讲Docker架构及运行原理介绍Docker架构图及运行工作原理第4讲什么是Docker镜像Docker镜像结构、运行一个简单的镜像第5讲Docker镜像常用命令获取镜像、查看镜像信息、查找镜像、删除和清理镜像第6讲commit命令创建镜像使用commit命令创建镜像第7讲Docker容器(一)启动容器、重启容器创建且运行容器第8讲Docker容器(二)进入容器、删除容器、查看容器中进程、查看统计信息第9讲容器端口映射通过端口映射实现容器访问第10讲容器互联容器容器之间进行互联第11讲数据卷通过数据卷达到持久性的效果第12讲第一个Dockerfile创建一个简单的Dockerfile第13讲Dockerfile构建过程Dockerfile构建过程第14讲Dockerfile实现数据卷通过Dockerfile文件来实现数据卷第15讲Dockerfile指令之RUN介绍保留字指令RUN的使用第16讲Dockerfile指令之CMD介绍保留字指令CMD的使用第17讲Dockerfile指令之ENTRYPOINT介绍保留字指令ENTRYPOINT的使用第18讲Dockerfile指令之COPY介绍保留字指令COPY的使用第19讲Dockerfile指令之ADD介绍保留字指令ADD的使用第20讲Dockerfile指令之WORKDIR、ENV、EXPOSE介绍保留字指令WORKDIR、ENV、EXPOSE的使用第21讲Docker部署RedisDocker容器下部署Redis第22讲Docker部署MysqlDocker容器下部署Mysql第23讲Docker部署NginxDocker容器下部署Nginx

1,163

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧