anaconda 把QtDesigner生成的ui文件转换为Python文件

miangmiang咩 2018-03-27 07:16:04
想制作QT界面程序,先使用QT Designer设计界面,生成了.ui文件,然后想把.ui文件转变成.py文件再进行逻辑程序的编写,但是在cmd下面就是不能使用pyuic5命令进行文件转换,我是按照下面的教程来的
https://blog.csdn.net/Angelasan/article/details/44917283
pyqt5中把QtDesigner生成的ui文件转换为Python文件

我查了很多帖子,无非就是以下两步:
1、安装好python2.7和pyqt5;
2、把python和pyqt5添加环境变量;

我是用的是anaconda,自带pyqt5,所以不需要安装。于是,我进行第二部,把anacondna和pyqt5加入环境变量,如下所示

但是在cmd窗口下,依然找不pyuic5命令,导致无法完成ui到.py的转变,求解。

...全文
2986 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abaqus_learner 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiangjieqazwsx 的回复:
[quote=引用 1 楼 ch122633 的回复:]
你要用anaconda带的cmd,开始程序里找找?


谢谢你的方法,我不知道为什么当时我没有尝试这个方法,解决方案如下:
1、在开始里面找到Anaconda Prompt并且打开;
2、输入pyuic5 -o F:\baowen_tool\test.py F:\baowen_tool\test.ui ;
在目录:\baowen_tool\下就可以找到test.py文件了。[/quote]


感谢您的提示,已经解决问题。
zzeitt 2018-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主,我同样的问题也得到了解决。
miangmiang咩 2018-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 1 楼 ch122633 的回复:
你要用anaconda带的cmd,开始程序里找找?
谢谢你的方法,我不知道为什么当时我没有尝试这个方法,解决方案如下: 1、在开始里面找到Anaconda Prompt并且打开; 2、输入pyuic5 -o F:\baowen_tool\test.py F:\baowen_tool\test.ui ; 在目录:\baowen_tool\下就可以找到test.py文件了。
Little柯南 2018-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
再者,在c++的qt开发中,有动态加载ui文件的方式,pyqt应该也有吧!c++动态加载ui的函数: QUiLoader uiLoader; QFile file("QtHelloWorld.ui"); QWidget *widget=uiLoader.load(&file); if (widget) { QPushButton *btnTest=widget->findChild<QPushButton *>("btnTest"); if (btnTest) { QObject::connect(btnTest,SIGNAL(clicked()),this,SLOT(btnTest_clicked())); } widget->show(); wHelloWorld=widget; return 0; } 你找找,pyqt应该有类似的
Little柯南 2018-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要不,你使用uic把.ui转化成.h然后按照调用c++方式开发
习惯就好zz 2018-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你要用anaconda带的cmd,开始程序里找找?

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧