C#如何对二维码编程

yanghao1 2018-03-27 08:07:04
假设一个界面上有一个按钮和一个二维码图标,当手机扫二维码通过时,按钮可用,否则按钮保持不可用状态。
...全文
791 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shijies 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
微信jsapi扫一扫接口实现 https://blog.csdn.net/linfanhehe/article/details/52564529 微信开放平台开发——网页微信扫码登录 https://blog.csdn.net/skykingf/article/details/51882345
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描二维码,除非app是你自己做的,否则就必须是个网页之类的可以打开的地址,打开后服务端就可以根据二维码内容包含的标志进行状态记录(这种一般是短时间的记录,可以用redis之类的缓存),然后按钮那个界面高级点的用signalR之类的交互,低级点的就是点击时去服务端判断
wang_peng_yl 2018-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的这个界面上怎么也得有个服务吧, 设备扫完码后调用这个服务的接口进行处理
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 的问题重点在于通讯经验。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wang_peng_yl 的回复:
你的这个界面上怎么也得有个服务吧, 设备扫完码后调用这个服务的接口进行处理
重点在于,那是手机扫码。比如说你用手机扫你的电脑屏幕,那么你的手机又是怎么调用你的pc电脑的?
  • 打赏
  • 举报
回复
参考微信公众号开发
token不能为空 2018-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题跟你用什么软件扫有关系,二维码就是一串字符串 解析出来之后怎么处理是跟你扫码程序有关系,目前应该有一套通用约定吧,大概 我也没接触太深。
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参看下,别人是怎么做的,微信扫码登录内部实现原理
xuzuning 2018-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题的核心在于,当手机扫描二维码后如何去通知应用程序
  • 打赏
  • 举报
回复
“手机扫”二维码,那么手机必定跟服务器连接。而你的应用能收到服务器 push 来的消息...........你可以看懂这个网络逻辑。
threenewbee 2018-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
zxing.net这个库,识别二维码,得到字符串,比如网址、编号等,再在你的程序处理。
  • 打赏
  • 举报
回复
基于一般的普通手机扫码逻辑,那么你的二维码就用来“画出”一个网络访问 url。基于微信 JSAPI 的逻辑来设计,那么你就用微信公众平台的接口给你返回的“扫码事件”的编码或者url来产生这个二维码。总之是要根据手机端的行为来设计二维码内容。 而背后,是一点儿通讯技术,能让消息从互联上、全世界范围内跨越2个以上的设备,不过就是把1个前端设备变为了2个前端设备而已,技术上其实并不复杂多少。这就好像有些物理学专业的学生会计算一个杆上连着一个陀螺上某点的轨迹函数,但是假设一个杆再连另外一个杆,有两个杆,他就不会计算陀螺的某点的轨迹函数了,这就是没有自己的推理能力而只会死记硬背的学生。
  • 打赏
  • 举报
回复
按照一般的理解,“手机扫二维码”的结果默认地是打开浏览器访问一个网页。 那么你可以使得你的前端访问服务,发送一个随机的编码,比如说 293lo23o238kskd,然后使用这个编码生成你的后端网页 url,例如 http://120.1.23.190:8899/click.ashx?code=293lo23o238kskd。你的 web 服务端要能够将消息 push 一个确认信息到你的(长连接到服务器的)客户端,或者(如果只是小型 demo 项目的话)每隔轮询几秒从前端轮询一下服务器来判断此编码是否被这个网页提交过。
  • 打赏
  • 举报
回复
手机客户端有不同的底层 SDK 环境,所以其实要结合不同的前端平台来设计。 例如我们的一个产品是在一个 WPF 桌面上显示一个唯一的内容(编码)的二维码,然后用户用微信扫码,WPF 程序就知道用户的身份了,就立刻显示用户当前还有多少照片需要打印。用户可以把手机里的图片往公众号里发送,那么桌面 WPF 端就能自动用照片打印机印出来照片了。 通讯的信令设计逻辑跟你的问题基本上一样。用户用微信扫码,这个二维码是微信公众平台生成的特殊的“扫码事件”的二维码,所以我们依据微信公众平台规范而开发的 asp.net 程序就能收到腾讯推送的消息,报告微信用户的身份、经纬度坐标、扫码事件的内容等等信息。同时 WPF 客户端注册了此二维码的内容,于是我们就知道这个 WPF 客户端会话正在等待着这个内容对应的扫码事件。 于是就打通了不同设备的逻辑通道。
求知若愚 2018-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
处理二维码后会得到一串字符串,至于怎么利用这条字符串是属于逻辑需求的关系了
shijies 2018-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是手机应用程序还是桌面window程序?
qq_38977664 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描二维码成功后肯定会返回一个参数的,你用这个参数作判断不就好了,不成功应该会返回null
秋的红果实 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
以前弄条码,顺便接触了下二维码 微信扫二维码,手机出现空白页,里面有串字符,不知道微信内部是怎么处理的 通过后,设置button的enable属性
zheninchangjiang 2018-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的要求只能在特定的系统内完成,即扫描二维码,就激活了该二维码对应的某个东西,这个东西用来将按钮enable; 从程序的角度是不断的接收扫描二维码传回的某个消息

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧