c#读取拖入控制台的文件路径

诗人的乌班图 2018-03-28 12:33:17
我想直接吧Excel表格拖入控制台窗体直接获取文件路径如何操作?
...全文
1021 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
诗人的乌班图 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
xuzuning 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是通过将文件拖到控制台程序图标上运行控制台程序的,那么拖入的文件名是作为参数传入的。
            if (args.Length > 0)
            {
                FileInfo fileInfo = new FileInfo(args[0]);
                Console.WriteLine("拖入是的文件名是:" + fileInfo.Name);
            }
如果你是在控制台程序运行时拖入的,那么你一定有类似 var f = Console.ReadLine(); 这样的代码,不然窗口也不会等到你拖入文件 那么 f 就是拖入的文件名
cheng2005 2018-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个控制台程序,运行之后把文件拖进去就好了。
            Console.WriteLine("这是测试程序");
            string filepath = Console.ReadLine();

            Console.WriteLine("文件地址:{0}",filepath);
            Console.Read();

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧