无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsof

小c菟菟 2018-03-28 05:49:21
电脑原本装的office2007,office2010,客户用的office2013运行我的代码有问题,我就在我电脑上又装了2013,然后我的Excel的2007和2010都打不开了。。。然后我就用专门下载office的工具把07,10,13全部都卸载了,然后重新装的2010,然后程序就一直报下面的错:
System.InvalidCastException: 无法将类型为“Microsoft.Office.Interop.Word.ApplicationClass”的 COM 对象强制转换为接口类型“Microsoft.Office.Interop.Word._Application”。此操作失败的原因是对 IID 为“{00020970-0000-0000-C000-000000000046}”的接口的 COM 组件调用 QueryInterface 因以下错误而失败: 加载类型库/DLL 时出错。 (异常来自 HRESULT:0x80029C4A (TYPE_E_CANTLOADLIBRARY))

然后我卸载,重装,卸载,重复了好几次还是依旧有这个问题。。。。

我真的要无语死了,手贱装什么2013嘛,现在程序根本没法调了
...全文
1247 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小c菟菟 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_32320747 的回复:
[quote=引用 4 楼 baidu_24645311 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_32320747 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_32320747 的回复:] 先卸载office吧,我之前出现过差不多的问题,先删干净office,重新安装office2007
我用这个O15CTRRemove删掉的[/quote]我安装了10,不行,安装了07,也不行,后来安装了WPS,再卸载,然后把注册表里的8.6删了,Word不报错了,Excel又报这个错了[/quote] http://www.cnblogs.com/gisoracle/p/5440846.html 这个你试过了吗?实在不行,我也不知道了,我之前引用Microsoft.Office.Interop.Excel.dll报错,就是因为安装了2013,现在还有点问题,但是能用了[/quote] 试过了,Word可以了,Excel还不行
qq_32320747 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 baidu_24645311 的回复:
[quote=引用 3 楼 qq_32320747 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_32320747 的回复:] 先卸载office吧,我之前出现过差不多的问题,先删干净office,重新安装office2007
我用这个O15CTRRemove删掉的[/quote]我安装了10,不行,安装了07,也不行,后来安装了WPS,再卸载,然后把注册表里的8.6删了,Word不报错了,Excel又报这个错了[/quote] http://www.cnblogs.com/gisoracle/p/5440846.html 这个你试过了吗?实在不行,我也不知道了,我之前引用Microsoft.Office.Interop.Excel.dll报错,就是因为安装了2013,现在还有点问题,但是能用了
小c菟菟 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_32320747 的回复:
[quote=引用 2 楼 qq_32320747 的回复:] 先卸载office吧,我之前出现过差不多的问题,先删干净office,重新安装office2007
我用这个O15CTRRemove删掉的[/quote]我安装了10,不行,安装了07,也不行,后来安装了WPS,再卸载,然后把注册表里的8.6删了,Word不报错了,Excel又报这个错了
qq_32320747 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_32320747 的回复:
先卸载office吧,我之前出现过差不多的问题,先删干净office,重新安装office2007
我用这个O15CTRRemove删掉的
qq_32320747 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先卸载office吧,我之前出现过差不多的问题,先删干净office,重新安装office2007
小c菟菟 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神知道的,没人知道的话我只能重装系统试试了
qq_32320747 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 baidu_24645311 的回复:
[quote=引用 7 楼 qq_32320747 的回复:] [quote=引用 6 楼 baidu_24645311 的回复:] [quote=引用 5 楼 qq_32320747 的回复:] [quote=引用 4 楼 baidu_24645311 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_32320747 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_32320747 的回复:] 先卸载office吧,我之前出现过差不多的问题,先删干净office,重新安装office2007
我用这个O15CTRRemove删掉的[/quote]我安装了10,不行,安装了07,也不行,后来安装了WPS,再卸载,然后把注册表里的8.6删了,Word不报错了,Excel又报这个错了[/quote] http://www.cnblogs.com/gisoracle/p/5440846.html 这个你试过了吗?实在不行,我也不知道了,我之前引用Microsoft.Office.Interop.Excel.dll报错,就是因为安装了2013,现在还有点问题,但是能用了[/quote] 试过了,Word可以了,Excel还不行[/quote] 哎,我也不知道了,[/quote] 解决了,是注册表里面还掺杂了2013的东西,看漏了一个注册信息,折腾死我了[/quote] 恭喜♪(・ω・)
小c菟菟 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_32320747 的回复:
[quote=引用 6 楼 baidu_24645311 的回复:] [quote=引用 5 楼 qq_32320747 的回复:] [quote=引用 4 楼 baidu_24645311 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_32320747 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_32320747 的回复:] 先卸载office吧,我之前出现过差不多的问题,先删干净office,重新安装office2007
我用这个O15CTRRemove删掉的[/quote]我安装了10,不行,安装了07,也不行,后来安装了WPS,再卸载,然后把注册表里的8.6删了,Word不报错了,Excel又报这个错了[/quote] http://www.cnblogs.com/gisoracle/p/5440846.html 这个你试过了吗?实在不行,我也不知道了,我之前引用Microsoft.Office.Interop.Excel.dll报错,就是因为安装了2013,现在还有点问题,但是能用了[/quote] 试过了,Word可以了,Excel还不行[/quote] 哎,我也不知道了,[/quote] 解决了,是注册表里面还掺杂了2013的东西,看漏了一个注册信息,折腾死我了
qq_32320747 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 baidu_24645311 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_32320747 的回复:] [quote=引用 4 楼 baidu_24645311 的回复:] [quote=引用 3 楼 qq_32320747 的回复:] [quote=引用 2 楼 qq_32320747 的回复:] 先卸载office吧,我之前出现过差不多的问题,先删干净office,重新安装office2007
我用这个O15CTRRemove删掉的[/quote]我安装了10,不行,安装了07,也不行,后来安装了WPS,再卸载,然后把注册表里的8.6删了,Word不报错了,Excel又报这个错了[/quote] http://www.cnblogs.com/gisoracle/p/5440846.html 这个你试过了吗?实在不行,我也不知道了,我之前引用Microsoft.Office.Interop.Excel.dll报错,就是因为安装了2013,现在还有点问题,但是能用了[/quote] 试过了,Word可以了,Excel还不行[/quote] 哎,我也不知道了,

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧