关于uiautomator,对textview的naf属性为True时怎么样获取内容

jiangxvhua01 2018-03-29 01:05:51
在微信的新版本上,我想用uiautomator获取内容,但是用uiautomatorview,发现naf属性为True,然后内容就背隐藏了。
有没有办法,修改手机上的uiautomator.odex,让它变为显示内容呢?
在uiautomator的源码,AccessibilityNodeInfoDumper.java,上有个判断
    private static boolean nafCheck(AccessibilityNodeInfo node) {
boolean isNaf = node.isClickable() && node.isEnabled()
&& safeCharSeqToString(node.getContentDescription()).isEmpty()
&& safeCharSeqToString(node.getText()).isEmpty();

if (!isNaf)
return true;

// check children since sometimes the containing element is clickable
// and NAF but a child's text or description is available. Will assume
// such layout as fine.
return childNafCheck(node);
}

把这部分修改了。是不是可以显示textview的naf属性为True时的内容?
我不会JAVA,我只是看得懂点代码。
请高手帮我解决。
谢谢
...全文
1358 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狐狸100 2019-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
問題不在NAF 他這邊是說,當一個控件可以點擊、已顯示、沒有文字、沒有描述文字的時候檢查,如果他的所有的子控件都沒有沒有文字及描述文字的時候,這個控件就是個NAF控件 所以打從一開始擷取頁面節點的時候,就有部分被屏蔽了
a996836 2018-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
安装一个talkbak 启用辅助功能就可以获取到了,不会请联系我qq996834316.

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧