攻击者可以借助JAVA程序中e.printStackTrace()来揭示系统数据或调试信息,揭示的信息有助于攻击者制定攻击计划

Romantic_LI 2018-03-29 10:10:39
对于这种安全性能问题,如何去解决?通过异常处理吗,
...全文
628 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Defonds 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你捕捉以后不仅要给客户端上边提到的那种显示,还要打 log 的。只不过客户端看不到你的 log
Romantic_LI 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样对于程序错误的堆栈信息提示就看不到了,也不方便开发过程中发现问题
Defonds 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对。一个很模糊的异常处理后的提示,比如: 用户名不存在或密码错误
  • 打赏
  • 举报
回复
即使打印了e.printStackTrace()也说明不了什么问题 如果你的系统需要登录,那么攻击者不登陆的情况下没法攻击你 如果攻击者注册个账号登陆了,理论上它可以任意使用有权限的接口,这就不算攻击了。 如果你的系统不需要登录就可以方法任意接口,说明你的接口是公共的,任何人都能用,那也不算是攻击。 我觉得攻击是找到你的系统漏洞,绕过你的所有校验去修改数据

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧