django发送邮件报类型错误

裸睡的雨 2018-03-29 04:26:07
TypeError: send_mail() takes exactly 1 argument (4 given)

这个怎么解决
...全文
544 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2020-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/qq_43571807/article/details/104216401
裸睡的雨 2018-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题最后使用阿里云的邮箱服务解决了,最后直接用python写,没有Django框架里的东西
混沌鳄鱼 2018-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的报错信息和你的代码不配套。 而且函数视图默认参数要加 request, 不然response给谁去? def send(request):
DarkChampion 2018-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
server = {
            'name':settings.EMAIL_HOST,
            'user':settings.EMAIL_HOST_USER,
            'passwd':settings.EMAIL_HOST_PASSWORD,
            'port':settings.EMAIL_PORT
            }
DarkChampion 2018-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个smtplib版本的吧

import base64
import smtplib
from email.mime.multipart import MIMEMultipart
from email.mime.base import MIMEBase
from email.mime.text import MIMEText
from email.utils import COMMASPACE,formatdate
from email import encoders

def send_mail(server, fro, to, subject, body, eformat='plain', files=[]):
    assert type(server) == dict
    assert type(to) == list
    assert type(files) == list

    msg = MIMEMultipart()
    msg["Accept-Language"]="zh-CN"
    msg["Accept-Charset"]="ISO-8859-1,utf-8"
    msg['From'] = fro
    msg['Subject'] = subject
    msg['To'] = COMMASPACE.join(to)
    msg['Date'] = formatdate(localtime=True)
    msg.attach(MIMEText(body, eformat, 'utf-8'))

    for f in files:
        part = MIMEBase('application', 'octet-stream')
        part.set_payload(open(f, 'rb').read())
        encoders.encode_base64(part)
        part.add_header('Content-Disposition', 'attachment; filename="%s"' % os.path.basename(f))
        msg.attach(part)

    smtp = smtplib.SMTP(server['name'], server['port'])
    smtp.ehlo()
    #smtp.starttls()
    smtp.ehlo()
    smtp.login(server['user'], server['passwd'])
    smtp.sendmail(fro, to, msg.as_string())
    smtp.close()
裸睡的雨 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能解决,急求答案,非常感谢
裸睡的雨 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
# -*- coding: utf-8 -*-

from django.shortcuts import HttpResponse
from replat.settings import EMAIL_HOST_USER
from django.core.mail import send_mail

'''
发送邮件
'''
def send():
    send_mail('123', 'http',  EMAIL_HOST_USER, ['z_huan0619@163.com'], fail_silently=True)

    return HttpResponse(1)
setting
EMAIL_BACKEND = 'django.core.mail.backends.smtp.EmailBackend'
EMAIL_USE_TLS = True
EMAIL_HOST = 'smtp.126.com'
EMAIL_PORT = 25

EMAIL_HOST_USER = ''

EMAIL_HOST_PASSWORD = ''

EMAIL_FROM = ''
这是setting,不明白哪里错了,我看了一下午了,
oyljerry 2018-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
send_mail的参数不够
Django 2.2.2.dev20190508124537 文档 ========================== Django 文档 你所需要知道的关于 Django 的一切。 获取帮助 遇到问题?我们可以帮你! 试试 FAQ —— 这里有很多常见问题的解答。 正在寻找特定的信息?试试 索引,模块索引 或者 详细内容目录。 在 django-users 邮件列表的档案库搜索,或者 post a question。 在 #django IRC channel 频道提问 在我们的 ticket tracker 告关于 Django 的 Bug。 这份文档是如何组织的 Django 有丰富的文档。一份高度概述的文档会告诉你在哪里找到特定的东西: 教程 通过手把手地方式教你一步步的创建一个 Web 应用。如果你初学 Django 或编程,请从这里开始。也请看看下面的 "快速入门"。 专题指南 在相当高的层次上介绍关键主题和概念,并提供有用的背景信息和解释。 参考指南 包含 API 和 Django 各个工作机制方面的技术参考。它们介绍了 Django 是如何工作,如何被使用的。不过,你得先对关键字的概念有一定理解。 操作指南 是一份目录。它们以排列好的关键问题和用例的方式指导你。它们比教程更加深入,且需要你先了解一些关于 Django 是如何工作的知识。 快速入门 您是刚学 Django 或是初学编程? 这就是你开始学习的地方! 从零开始: 概要 | 安装 入门教程: 第1节: 请求和响应 | 第2节: 模型和 admin 站点 | 第3节: 视图和模板 | 第4节: 表单和通用视图 | 第5节: 测试 | 第6节: 静态文件 | 第7节: 自定义 admin 站点 进阶教程 : 如何编写可复用的应用 | 提交你的第一个 Django 补丁 模型层 Django 提供了一个抽象的模型 ("models") 层,为了构建和操纵你的Web应用的数据。阅读下面内容了解更多: 模型: 模型介绍 | 字段类型 | 索引 | Meta 选项 | Model 类 QuerySet: 执行查询 | QuerySet 方法参考 | 查询表达式 Model 实例: 实例方法 | 访问关联的对象 迁移: 迁移概述 | 操作参考 | SchemaEditor | 编写迁移 高级: 管理员 | 原始 SQL | 事务 | 聚合 | 搜索 | 自定义字段 | 多个数据库 | 自定义查询 | 查询表达式 | 条件表达式 | 数据库函数 其它: 支持的数据库 | 旧数据库 | 提供初始化数据 | 优化数据库访问 | PostgreSQL 的特定功能 视图层 Django 具有 “视图” 的概念,负责处理用户的请求并返回响应。通过以下链接查找所有你需要知道的有关视图的信息: 基础: URL配置 | 视图函数 | 便捷工具 | 装饰器 参考: 内置视图 | Request/response 对象 | TemplateResponse 对象 文件上传: 概览 | 文件对象 | 存储 API | 管理文件 | 自定义存储 基于类的视图: 概览 | 内置显示视图 | 内置编辑视图 | 使用混入 | API 参考 | 扁平化索引 高级: 生成 CSV | 生成 PDF 中间件: 概览 | 内建的中间件类 模板层 模板层提供了一个对设计者友好的语法用于渲染向用户呈现的信息。学习如何使用语法(面向设计者)以及如何扩展(面向程序员): 基础: 概述 对于设计者: 语法概述 | 内建标签及过滤器(filters) | 人性化 针对程序员: 模板 API | 自定义标签(tags)和过滤器(filters) 表单 Django 提供了一个丰富的框架来帮助创建表单和处理表单数据。 基础: 概览 | 表单 API | 内建字段 | 内建 widgets 进阶: 针对模型的表单 | 整合媒体 | 表单集 | 自定义验证 开发进程 学习众多的组件及工具,来帮助你开发和测试 Django 应用: 设置: 概览 | 完整的设置列表 应用程序: 概览 异常: 概览 django-admin.py 和 manage.py: 概览 | 添加自定义命令 测试: 介绍 | 书写并运行测试 | 包含的测试工具 | 高级主题 部署: 概览 | WSGI 服务器 | 部署静态文件 | 用 email 跟踪代码错误 管理 找到所有你想知道的,关于自动化管理界面的知识,Django 最受欢迎的特性之一: 管理站点 管理动作 管理文档生成器 安全 在 Web 应用的发展中,安全是最重要主题,Django 提供了多种保护手段和机制。 安全概览 在 Django 中披露的安全问题 点击劫持保护
第Ⅰ部分 初步了解Python 第1章 编程基础和字符串 3 1.1 编程与使用计算机的区别 3 1.1.1 编程的一致性 3 1.1.2 编程的可控性 4 1.1.3 程序要应对变化 4 1.1.4 小结 4 1.2 准备工作 4 1.2.1 在非Windows系统上安装 Python 3.1 5 1.2.2 使用Python Shell 5 1.3 开始使用Python——字符串 6 1.3.1 字符串概述 6 1.3.2 为什么需要引号 6 1.3.3 为什么有3种类型的引号 7 1.3.4 使用print()函数 7 1.3.5 理解不同的引号 8 1.4 串联两个字符串 10 1.5 用不同的方法串联字符串 11 1.6 本章小结 12 1.7 习题 13 第2章 数值与运算符 15 2.1 不同类型的数值 15 2.2 程序文件 17 2.2.1 使用不同的类型 18 2.2.2 基本算术 20 2.2.3 一些惊喜 22 2.3 使用数值 23 2.3.1 求值顺序 23 2.3.2 数值格式 24 2.3.3 可能会发生的错误 25 2.3.4 几个不寻常的例子 26 2.4 本章小结 26 2.5 习题 27 第3章 变量 29 3.1 引用数据——使用数据的 名称 29 3.1.1 使用名称修改数据 30 3.1.2 复制数据 31 3.1.3 禁用的名称以及一些规则 31 3.2 使用更多的内置类型 31 3.2.1 元组——不可更改的数据 序列 32 3.2.2 列表——可以更改的数据 序列 35 3.2.3 字典——以名称索引的分组 数据 36 3.2.4 像列表一样处理字符串 38 3.2.5 特殊类型 39 3.3 序列的其他共有属性 40 3.3.1 引用最后一个元素 40 3.3.2 序列的范围 41 3.3.3 通过附加序列增长列表 41 3.3.4 使用列表临时存储数据 42 3.3.5 处理集合 43 3.4 本章小结 44 3.5 习题 44 第Ⅱ部分 Python语言和标准库 第4章 做出决策 49 4.1 比较两个值是否相等 49 4.2 比较两个值是否不相等 51 4.3 比较两个值的大小 51 4.4 对真值和假值取反 53 4.5 观察多个比较运算的结果 54 4.6 循环 57 4.6.1 重复执行操作 57 4.6.2 终止循环 59 4.7 处理错误 62 4.8 本章小结 64 4.9 习题 65 第5章 函数 67 5.1 将程序放在单独的文件中 67 5.2 函数:在一个名称下聚集 代码 69 5.2.1 选择名称 70 5.2.2 在函数中描述函数 70 5.2.3 不同的位置相同的名称 72 5.2.4 添加注释 73 5.2.5 要求函数使用提供的值 73 5.2.6 检查参数 75 5.2.7 为参数设置默认值 77 5.2.8 在函数中调用其他函数 78 5.2.9 函数嵌套函数 80 5.2.10 用自己的词语标记错误 81 5.3 函数的层次 81 5.4 本章小结 82 5.5 习题 83 第6章 类与对象 85 6.1 考虑编程 85 6.1.1 对象的含义 85 6.1.2 已经了解的对象 85 6.1.3 展望:如何使用对象 87 6.2 定义类 87 6.2.1 如何创建对象 87 6.2.2 对象和它们的作用域 95 6.3 本章小结 98 6.4 习题 99 第7章 组织程序 101 7.1 模块 102 7.1.1 导入可用模块 102 7.1.2 通过已有模块创建新模块 102 7.1.3 从命令行开始使用模块 104 7.1.4 改变导入方式 106 7.2 包 106 7.3 模块和包 108 7.3.1 将所有内容引入当前 作用域 108 7.3.2 重新导入模块和包 109 7.4 测试模块和包的基础知识 111 7.5 本章小结 112 7.6 习题 112 第8章 文件和目录 115 8.1 文件对象 115 8.1.1 编写文本文件 116 8.1.2 向文件中追加文本 116 8.1.3 读文本文件 117 8.1.4 文件异常 119 8.2 路径和目录 119 8.3 os中的异常 119 8.3.1 路径 120 8.3.2 目录内容 122 8.3.3 获取文件信息 123 8.3.4 重命名、移动、复制和删除 文件 125 8.3.5 示例:轮换文件 126 8.3.6 创建和删除目录 127 8.3.7 通配 128 8.4 本章小结 129 8.5 习题 129 第9章 Python语言的其他特性 131 9.1 lambda和filter:简单匿名 函数 131 9.2 Map:短路循环 132 9.3 在列表中做出决策—— 列表解析 133 9.4 为循环生成迭代器 133 9.5 使用字典的特殊字符串 替换 135 9.6 重要模块 137 9.6.1 getopt——从命令行中得到 选项 137 9.6.2 使用一个以上的进程 139 9.6.3 线程——在相同的进程中 完成多个工作 141 9.7 本章小结 143 9.8 习题 144 第10章 创建模块 145 10.1 研究模块 145 10.1.1 导入模块 147 10.1.2 查找模块 147 10.1.3 理解模块 148 10.2 创建模块和包 149 10.3 使用类 150 10.3.1 定义面向对象编程 151 10.3.2 创建类 151 10.3.3 扩展已有的类 152 10.4 完成模块 153 10.4.1 定义模块特定的错误 154 10.4.2 选择导出哪些内容 154 10.4.3 为模块建立文档 155 10.4.4 测试模块 164 10.4.5 将模块作为程序运行 165 10.5 创建一个完整的模块 166 10.6 安装模块 171 10.7 本章小结 174 10.8 习题 175 第11章 文本处理 177 11.1 文本处理的用途 177 11.1.1 搜索文件 178 11.1.2 日志剪辑 179 11.1.3 邮件筛选 179 11.2 使用os模块导航文件 系统 179 11.3 使用正则表达式和re 模块 185 11.4 本章小结 189 11.5 习题 189 第Ⅲ部分 开始使用Python 第12章 测试 193 12.1 断言 193 12.2 测试用例和测试套件 195 12.3 测试装置 198 12.4 用极限编程整合 201 12.4.1 用Python实现搜索实用 程序 202 12.4.2 一个更加强大的Python 搜索 207 12.5 软件生命周期中的正规 测试 210 12.6 本章小结 210 第13章 使用Python编写GUI 213 13.1 Python的GUI编程工具箱 213 13.2 Tkinter简介 215 13.3 用Tkinter创建GUI 小组件 215 13.3.1 改变小组件的尺寸 215 13.3.2 配置小组件选项 216 13.3.3 使用小组件 217 13.3.4 创建布局 217 13.3.5 填充顺序 218 13.3.6 控制小组件的外观 219 13.3.7 单选按钮和复选框 220 13.3.8 对话框 221 13.3.9 其他小组件类型 222 13.4 本章小结 222 13.5 习题 223 第14章 访问数据库 225 14.1 使用dbm持久字典 226 14.1.1 选择dbm模块 226 14.1.2 创建持久字典 227 14.1.3 访问持久字典 228 14.1.4 dbm与关系数据库的适用 场合 230 14.2 使用关系数据库 231 14.2.1 编写SQL语句 232 14.2.2 定义表 234 14.2.3 建立数据库 235 14.3 使用Python的数据库API 237 14.3.1 下载各个模块 237 14.3.2 创建连接 238 14.3.3 使用游标 238 14.3.4 使用事务并提交结果 245 14.3.5 检查模块的功能和元 数据 246 14.3.6 处理错误 246 14.4 本章小结 247 14.5 习题 248 第15章 使用Python处理XML 249 15.1 XML的含义 249 15.1.1 层次标记语言 249 15.1.2 一组标准 251 15.2 模式/DTD 251 15.2.1 文档模型的用途 251 15.2.2 是否需要文档模型 252 15.3 文档类型定义 252 15.3.1 DTD示例 252 15.3.2 DTD不完全是XML 253 15.3.3 DTD的局限性 253 15.4 模式 254 15.4.1 示例模式 254 15.4.2 模式是纯粹的XML 254 15.4.3 模式具有层次 255 15.4.4 模式的其他优点 255 15.5 XPath 255 15.6 HTML是XML的子集 256 15.6.1 HTML DTD 256 15.6.2 HTMLParser 256 15.7 Python中可用的XML库 257 15.8 SAX的含义 257 15.8.1 基于流 258 15.8.2 事件驱动 258 15.8.3 DOM的含义 258 15.8.4 内存中访问 258 15.9 使用SAX或者DOM的 理由 259 15.9.1 能力权衡 259 15.9.2 内存考虑 259 15.9.3 速度考虑 259 15.10 Python中可用的SAX 和DOM解析器 259 15.10.1 xml.sax 259 15.10.2 xml.dom.minidom 260 15.11 XSLT简介 262 15.11.1 XSLT是XML 262 15.11.2 转换和格式语言 263 15.11.3 函数式、模板驱动 263 15.12 lxml简介 263 15.13 元素类 263 15.14 使用lxml解析 266 15.15 本章小结 267 15.16 习题 267 第16章 网络编程 269 16.1 理解协议 271 16.1.1 比较协议和程序语言 271 16.1.2 Internet协议栈 272 16.1.3 Internet协议简介 273 16.2 发送电子邮件 274 16.2.1 E-mail文件格式 275 16.2.2 MIME消息 276 16.2.3 使用SMTP和smtplib发送 邮件 284 16.3 检索Internet邮件 286 16.3.1 使用mailbox解析本地 邮筒 286 16.3.2 使用poplib从POP3 服务器获取邮件 288 16.3.3 使用imaplib从IMAP 服务器获取邮件 290 16.3.4 安全的POP3和IMAP 294 16.3.5 Webmail应用程序不是 E-mail应用程序 294 16.4 套接字编程 294 16.4.1 套接字简介 295 16.4.2 绑定到外部主机名 297 16.4.3 镜像服务器 298 16.4.4 镜像客户端 299 16.4.5 套接字服务器 300 16.4.6 多线程服务器 302 16.4.7 Python聊天服务器 303 16.4.8 设计Python聊天 服务器 303 16.4.9 Python聊天服务器协议 304 16.4.10 Python聊天客户端 309 16.4.11 基于select的单线程 多任务 312 16.5 其他主题 313 16.5.1 协议设计的多种考虑 313 16.5.2 对等架构 314 16.6 本章小结 314 16.7 习题 315 第17章 用C扩展编程 317 17.1 扩展模块概述 318 17.2 构建并安装扩展模块 320 17.3 从Python向C传递参数 322 17.4 从C向Python返回值 325 17.5 LAME项目 326 17.6 LAME扩展模块 330 17.7 在C代码中使用Python 对象 342 17.8 本章小结 345 17.9 习题 346 第18章 数值编程 347 18.1 Python语言中的数值 347 18.1.1 整数 348 18.1.2 长整数 348 18.1.3 浮点数 349 18.1.4 格式化数值 350 18.1.5 作为数值的字符 352 18.2 数学 353 18.2.1 算术运算 354 18.2.2 内置数学函数 355 18.3 复数 357 18.4 数组 359 18.5 本章小结 363 18.6 习题 363 第19章 Django简介 365 19.1 框架的定义以及使用框架的 理由 365 19.2 Web框架的其他功能 366 19.3 Django发展史 367 19.4 理解Django的架构 368 19.4.1 项目初始设置 368 19.4.2 创建视图 371 19.5 使用模板 373 19.6 使用模板和视图 375 19.6.1 模型 378 19.6.2 创建模型的第一步—— 配置数据库设置 379 19.7 创建模型:创建一个应用 程序 380 19.8 本章小结 382 19.9 习题 383 第20章 Web应用程序与Web 服务 385 20.1 REST:Web架构 386 20.1.1 REST的特性 386 20.1.2 REST操作 388 20.2 HTTP:REST的实际应用 388 20.2.1 可见的Web服务器 390 20.2.2 HTTP请求 393 20.2.3 HTTP响应 393 20.3 CGI:将脚本变为Web应用 程序 395 20.3.1 Web服务器与CGI脚本的 协议 397 20.3.2 CGI的特殊环境变量 397 20.3.3 通过HTML表单接收用户 输入 399 20.4 HTML表单的有限词汇 400 20.5 访问表单值的安全性 401 20.6 构建wiki 405 20.6.1 BittyWiki核心库 406 20.6.2 BittyWiki的Web接口 409 20.7 Web服务 418 20.8 REST Web 服务 419 20.8.1 REST快速入门: 在Amazon.com上寻找 廉价商品 419 20.8.2 WishListBargainFinder 简介 422 20.8.3 向BittyWiki提供 REST API 425 20.8.4 使用REST Web服务 实现搜索和替换功能 428 20.9 XML-RPC 432 20.9.1 XML-RPC请求 434 20.9.2 XML-RPC中的数据 表示 434 20.9.3 XML-RPC响应 435 20.9.4 错误处理机制 436 20.9.5 通过XML-RPC展示 BittyWiki API 437 20.9.6 基于XML-RPC Web服务 的wiki搜索和替换 440 20.10 SOAP 442 20.10.1 SOAP快速入门 442 20.10.2 SOAP请求 443 20.10.3 SOAP响应 444 20.10.4 错误处理机制 444 20.10.5 展示一个BittyWiki的 SOAP接口 445 20.10.6 基于SOAP Web服务的 wiki搜索和替换 447 20.11 为Web服务API创建 文档 449 20.11.1 人类可读的API 文档 449 20.11.2 XML-RPC自省API 450 20.11.3 WSDL 451 20.12 选择Web服务标准 455 20.13 Web服务礼仪 456 20.13.1 Web服务的使用者 礼仪 456 20.13.2 Web服务的创建者 礼仪 456 20.13.3 将Web应用程序作为 Web服务使用 456 20.14 本章小结 456 20.15 习题 457 第21章 集成Java与Python 459 21.1 在Java应用程序中编写 脚本 460 21.2 比较各种Python实现 461 21.3 安装Jython 461 21.4 运行Jython 461 21.4.1 交互地运行Jython 461 21.4.2 运行Jython脚本 463 21.4.3 控制jython脚本 463 21.4.4 创建可执行命令 464 21.5 独立运行Jython 465 21.6 打包基于Jython的应用 程序 466 21.7 集成Java和Jython 466 21.7.1 在Jython中使用 Java类 466 21.7.2 从Jython访问数据库 471 21.7.3 通过Jython编写 Java EE servlet 477 21.7.4 选择Jython开发工具 483 21.8 使用Jython进行测试 483 21.9 嵌入Jython解释器 484 21.10 处理C-Python和Jython 之间的差异 487 21.11 本章小结 488 21.12 习题 488 第Ⅳ部分 附 录 附录A 习题答案 491 附录B 在线资源 519 附录C Python 3.1的新特性 521 附录D 术语表 527

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧