选座分区点击判断问题

weixin_39761932 2018-03-29 06:19:05

请问这种分区点击事件是怎么实现比较好?
这个是可以进行缩放拖动的。

我自己做的时候 根据点击坐标判断,拖动的时候 每个分区的坐标范围都对应增减,再判断点击坐标是否在分区坐标范围内。
但是缩放的时候我就不知道分区坐标范围怎么办了,我是根据matrix进行缩放的,坐标范围变化的规律有点复杂。。
...全文
1042 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x443137254 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,原谅我这个大山炮没去看过演唱会....既然不用钱我跑舞台后面看好了啊橙色那个680的是什么区,也没标出来叫别人怎么写话说2楼的方案不可行,每个view都是一个矩形,没办法叠加成楼主给的样子,算出点击的坐标还是不难的,首先getX()跟getRawX()的区别了解一下,然后对比view.getLeft(),view.getRight()可以拿到相对位置。还有个想法得说一下的,要是能直接拿到点击那个坐标的RBG值,岂不是相当省事
swgwsm 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
B区在舞台后面不卖票的啊
x443137254 2018-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
灰色区域B区的价格为什么没有
ashelyll 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看能不能把每个分区做成一个自定义View,并各自实现自己的touch事件,然后把这些分区自定义View都放进一个自定义的ViewGroup中,比如自定义一个RelativeLayout并实现缩放和拖拽功能,这样可以不用根据具体坐标范围去计算触摸区域并实现触摸事件,各个分区的触摸事件可以不受拖拽和缩放的影响。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧