Spring Boot 上传图片到static下文件夹 无法通过url访问

我就是这样的一个人儿 2018-03-30 12:41:41
我成功上传了图片到 static/images 文件夹下 但是通过url ---> localhost:port/image/图片名,无法访问

但是重新build project 就可以访问了
...全文
2582 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 K1215400017 的回复:
您好怎么解决呢?每次重启项目才能访问到,,,
把路径改成了绝对路径,不再放在包内 就解决了
樱木花道VS康 2018-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
您好怎么解决呢?每次重启项目才能访问到,,,
  • 打赏
  • 举报
回复
上传到static的静态资源,是要重新build项目才能访问到的。可以通过自己指定静态资源访问路径来解决。

@Configuration
public class WebConfig extends WebMvcConfigurerAdapter {
@Override
public void addResourceHandlers(ResourceHandlerRegistry registry) {
//映射图片保存地址
registry.addResourceHandler("/picture/**").addResourceLocations("file:E:/picture/");
}
}

上面这个类表示添加一个静态资源文件夹,路径是E盘的picture文件夹,所有上传到该路径的静态文件,都可以通过 /picture/图片名 的方式来访问。
这样就不需要build项目,上传成功过后直接就可以访问。
zshzsh1994 2018-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/j_bean/article/details/73992070

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧