CentOS7下安装tomcat8,可ping通,设置好防火墙,主机却无法访问。请各位大神赐教。

ArsenalFanNanning 2018-03-30 09:34:15
系统:CentOS7,Win10.
虚拟机:VMWare WorkStation PRO 14
软件:tomcat8
JDK:java version "1.8.0_162"

问题:外面主机可以ping通Linux。在虚拟机里也可以ping通外面主机,也可以上网,但是却无法访问http://localhost:8080。firewall防火墙也配置了。也有tomcat进程。也关闭了win10主机的防火墙,不知道问题出在哪?还请各位大神不吝赐教。小弟感激不尽。




网卡信息:



查看firewall防火墙信息:firewall-cmd --state; firewall-cmd --zone=public --list-all;




ping主机:相互之间可以ping通。




查看 /etc/profile文件:more profile



查看tomcat进程:ps -ef |grep tomcat



查看所有正在使用的端口及关联的进程/应用:netstat -nap



tomcat/conf/server.xml文件里的port(端口)是多少:more tomcat/conf/server.xml



在Linux下可以下载网页:wget http://localhost:8080/



查看catalina.out信息: more catalina.out



[root@localhost logs]# more catalina.out
30-Mar-2018 19:52:17.385 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Server version: Apache Tomcat/8.5.29
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Server built: Mar 5 2018 13:11:12 UTC
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Server number: 8.5.29.0
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log OS Name: Linux
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log OS Version: 3.10.0-693.el7.x86_64
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Architecture: amd64
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Java Home: /usr/local/java/jdk1.8.0_162/jre
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log JVM Version: 1.8.0_162-b12
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log JVM Vendor: Oracle Corporation
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log CATALINA_BASE: /usr/local/tomcat/apache-tomcat-8.5.29
30-Mar-2018 19:52:17.400 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log CATALINA_HOME: /usr/local/tomcat/apache-tomcat-8.5.29
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Djava.util.logging.config.file=/usr/local/tom
cat/apache-tomcat-8.5.29/conf/logging.properties
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.Cl
assLoaderLogManager
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Xms256M
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Xmx512M
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -XX:MaxNewSize=256m
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Djdk.tls.ephemeralDHKeySize=2048
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Djava.protocol.handler.pkgs=org.apache.catali
na.webresources
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Dignore.endorsed.dirs=
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Dcatalina.base=/usr/local/tomcat/apache-tomca
t-8.5.29
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Dcatalina.home=/usr/local/tomcat/apache-tomca
t-8.5.29
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.startup.VersionLoggerLi
stener.log Command line argument: -Djava.io.tmpdir=/usr/local/tomcat/apache-tomc
at-8.5.29/temp
30-Mar-2018 19:52:17.401 信息 [main] org.apache.catalina.core.AprLifecycleListen
er.lifecycleEvent The APR based Apache Tomcat Native library which allows optima
l performance in production environments was not found on the java.library.path:
[/usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib]
30-Mar-2018 19:52:17.682 信息 [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Ini
tializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
30-Mar-2018 19:52:17.817 信息 [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.
getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
30-Mar-2018 19:52:17.853 信息 [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.init Ini
tializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
30-Mar-2018 19:52:17.854 信息 [main] org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool.
getSharedSelector Using a shared selector for servlet write/read
30-Mar-2018 19:52:17.858 信息 [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.load I
nitialization processed in 1263 ms
30-Mar-2018 19:52:17.934 信息 [main] org.apache.catalina.core.StandardService.st
artInternal Starting service [Catalina]
30-Mar-2018 19:52:17.934 信息 [main] org.apache.catalina.core.StandardEngine.sta
rtInternal Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.5.29
30-Mar-2018 19:52:17.961 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/usr/local/tom
cat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/ROOT]
30-Mar-2018 19:52:18.656 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/usr/local
/tomcat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/ROOT] has finished in [694] ms
30-Mar-2018 19:52:18.656 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/usr/local/tom
cat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/docs]
30-Mar-2018 19:52:18.688 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/usr/local
/tomcat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/docs] has finished in [32] ms
30-Mar-2018 19:52:18.688 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/usr/local/tom
cat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/examples]
30-Mar-2018 19:52:19.546 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/usr/local
/tomcat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/examples] has finished in [858] ms
30-Mar-2018 19:52:19.546 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/usr/local/tom
cat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/host-manager]
30-Mar-2018 19:52:19.578 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/usr/local
/tomcat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/host-manager] has finished in [31] ms
30-Mar-2018 19:52:19.578 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deploying web application directory [/usr/local/tom
cat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/manager]
30-Mar-2018 19:52:19.620 信息 [localhost-startStop-1] org.apache.catalina.startu
p.HostConfig.deployDirectory Deployment of web application directory [/usr/local
/tomcat/apache-tomcat-8.5.29/webapps/manager] has finished in [42] ms
30-Mar-2018 19:52:19.635 信息 [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start St
arting ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
30-Mar-2018 19:52:19.661 信息 [main] org.apache.coyote.AbstractProtocol.start St
arting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
30-Mar-2018 19:52:19.669 信息 [main] org.apache.catalina.startup.Catalina.start
Server startup in 1810 ms
[root@localhost lo
...全文
1223 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ArsenalFanNanning 2018-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 tornadory 的回复:
[quote=引用 3 楼 hweiiii 的回复:]
[quote=引用 1 楼 tornadory 的回复:]
无法访问http://localhost:8080 是虚拟机里面无法,还是外面的系统里面无法?

如果是外面的系统无法,搜下端口映射,虚拟机里面的服务要做端口映射外面才能知道,不然根本不知道转到哪儿访问。


是外面系统无法访问,用http://localhost:8080或http://192.168.137.2:8080 都不行,在虚拟机里可以ping通百度和外面主机。虚拟机里是可以联网的。[/quote]


有没有增加端口映射? 这样需要映射之后才可以。[/quote]


非常感谢大神的热心帮助。此问题已终结。原先用EDGE访问怎么都访问不了,换了火狐和Chrome就可以访问了。
ArsenalFanNanning 2018-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cy309173854 的回复:
使用 getenforce 命令查看下 selinux 状态呢?
还有在linux 主机上执行 curl -I localhost:8080 看下状态是不是OK ?


非常感谢大神的热心帮助。此问题已终结。原先用EDGE访问怎么都访问不了,换了火狐和Chrome就可以访问了。
ArsenalFanNanning 2018-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位大神的热心帮助。此问题已终结。原先用EDGE访问怎么都访问不了,换了火狐和Chrome就可以访问了。
曹宇飞丶 2018-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 getenforce 命令查看下 selinux 状态呢? 还有在linux 主机上执行 curl -I localhost:8080 看下状态是不是OK ?
山椒π 2018-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hweiiii 的回复:
[quote=引用 1 楼 tornadory 的回复:] 无法访问http://localhost:8080 是虚拟机里面无法,还是外面的系统里面无法? 如果是外面的系统无法,搜下端口映射,虚拟机里面的服务要做端口映射外面才能知道,不然根本不知道转到哪儿访问。
是外面系统无法访问,用http://localhost:8080或http://192.168.137.2:8080 都不行,在虚拟机里可以ping通百度和外面主机。虚拟机里是可以联网的。[/quote] 有没有增加端口映射? 这样需要映射之后才可以。
ArsenalFanNanning 2018-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cy309173854 的回复:
你先把linux 的防火墙关了,selinux 关了 试下 。 lsof -i:8080 查看下端口状态。 如果可以使用IP访问,那就说明是上述配置的问题。
还是没能成功,但是非常感谢的的回答。
曹宇飞丶 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个地方,8080 端口监听在 ipv6 ,把ipv6 禁止了试下。
曹宇飞丶 2018-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把linux 的防火墙关了,selinux 关了 试下 。 lsof -i:8080 查看下端口状态。 如果可以使用IP访问,那就说明是上述配置的问题。
山椒π 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无法访问http://localhost:8080 是虚拟机里面无法,还是外面的系统里面无法? 如果是外面的系统无法,搜下端口映射,虚拟机里面的服务要做端口映射外面才能知道,不然根本不知道转到哪儿访问。
ArsenalFanNanning 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tornadory 的回复:
无法访问http://localhost:8080 是虚拟机里面无法,还是外面的系统里面无法? 如果是外面的系统无法,搜下端口映射,虚拟机里面的服务要做端口映射外面才能知道,不然根本不知道转到哪儿访问。
是外面系统无法访问,用http://localhost:8080或http://192.168.137.2:8080 都不行,在虚拟机里可以ping通百度和外面主机。虚拟机里是可以联网的。
cqyy725 2018-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,你在外部访问怎么能用localhost呢?傻了吗

18,772

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 专题技术讨论区
社区管理员
  • 专题技术讨论区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧